PayPal бойкотирует Северную Каролину

PayPal присоединился к бойкоту Северной Каролины. Как сообщает Голос Америки, руководство компании PayPal отказалось от планов построить в городе Шарлотт (Северная Каролина) региональный офис, который принес бы в местную экономику миллионы долларов и создал бы 400 рабочих мест для жителей штата.

Причиной такого решения стал принятый на прошлой неделе в штате закон, позволящий государственным и частным компаниям отказывать однополым парам в обслуживании, если это противоречит из религиозным убеждениям.

PayPal стал далеко не единственной компанией, заявившей о бойкоте Северной Каролины. Ранее о пересмотре о своем сотрудничестве со штатом заявили такие гиганты как Apple, Google и American Airlines. Американская баскетбольная лига НБА заявила о возможном переносе в следующем году из Северной Каролины в другой штат игр All Star Games.

PayPal присоединился к бойкоту Северной КаролиныPayPal присоединился к бойкоту Северной Каролины; Google убрал приложение от «Талибана» из Google Play; мессенджер WhatsApp запустил систему полного шифрования сообщений.

Posted by Голос Америки on Wednesday, April 6, 2016