Семья Петренко намерена судиться с властями города Ванкувер

Илья и Стефани Петренко из Вашингтона поделились со “Славянским Сакраменто” подробностями своей ситуации после того, как Служба защиты детей без объяснений отняла у них троих малышей.

Как рассказал Илья Петренко, сотрудники CPS на протяжении нескольких месяцев удерживают их детей – Малачи (4 года), Эзру (3 год) и Мозеса (1 год), не допуская к ним родителей.

“Дети плачут, они травмированы, они скучают по родителям, – говорит Стефани Петренко, – самый маленький ещё грудничок, он теперь не получает материнского молока, мне не позволяется передавать ему молоко. Мы даже не знаем, чем их там кормят!”

До инцидента, произошедшего в феврале этого года, у семьи Петренко не возникало никаких проблем с властями ни по семейным, ни по иным поводам.

“Все дети были здоровы, прекрасно развивались, – описывают семейную картину родители. – Мы окружаем наших детей заботой, кормим их только органической едой, стараемся покупать им одежду из натурального хлопка. Иными словами, оберегаем их от вредного окружения”.

По словам матери, дети не были привиты, что не противоречит законам штата Вашингтон. Однако она опасается, что власти могут настоять на вакцинации, пока дети находятся в их руках.

По теме: Россиянка из Дакоты похитила детей, уехав с ними в Москву

“Они даже не раскрывают нам причин, постоянно обманывают нас, – сказал отец детей, – говорят, что мы представляем для них серьёзную опасность. Они пытаются выставить нас преступниками, навесить на нас множество обвинений, чтобы уйти от ответственности. Им за это хорошо платят и продвигают по службе тех, кто отнял у родителей большее количество детей”.

Как пояснила Стефани, Служба защиты детей и полиция получают от государства финансирование и даже бонусы за каждого отнятого у родителей ребенка.

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Отняли ребенка? Бесплатная юридическая консультация!

По словам Ильи, работники детской Службы “пытаются также замести следы полицейских, потому что если вдруг откроется, что они (CPSSlavicSac.com) в чём-то ошиблись, то вина ляжет и на сотрудников полиции”.

Илья попал в США из Молдовы во время Приднестровского конфликта в 1989-90-x гг. с помощью церкви из штата Огайо. Тогда ему было 2 года. Со Стефани Илья познакомился во время своей службы в морской пехоте США, и вскоре они поженились. Сегодня молодые родители живут за счет содержания, положенного отставным военнослужащим, а также занимаются продажей товаров, связанных с биоэнергетикой, на сайте своего магазина.

Отец Стефани проживает в штате Кентукки и “известен там как страшный расист и куклуксклановец”. Он питает сильную неприязнь к Илье, называя его “русским шпионом”. Однажды он даже приставил пистолет к виску Ильи, угрожая пристрелить его. За несколько дней до того, как в дом Петренко вломился вооружённый отряд полиции, сестра Стефани, которая живёт вместе с отцом в Кентукки, позвонила семейной паре в Вашингтон, угрожая забрать детей силой.

“Мы не получали никаких сообщений от Службы защиты детей, они просто пришли и забрали их у нас, несмотря на то, что никакая опасность детям не угрожала, – сказала Стефани. – Они руководствовались лишь звонком из Кентукки, который сообщал о домашнем насилии”.

ilya-petrenko-kidsВо время вооружённого рейда полиции Илья Петренко был арестован по подозрению в домашнем насилии. Впрочем, как свидетельствует сам подозреваемый, на данный момент все обвинения с него сняты – дело развалилось, не дойдя даже до суда.

По теме: Интервью с украинской беженкой, пострадавшей на американской границе

Стефани также была задержана за оказание сопротивления полиции, однако синяки, нанесённые ей при задержании офицерами, были представлены как следы от “побоев” Ильи. Полицейские также подделали ордер на арест Стефани, незаконно использовав её подпись.

Важное свидетельство жестокости полицейских – закачанное на YouTube видео задержания матери – пока никак не было прокомментировано местными властями. Как утверждает Илья, в ходе конфронтации полицейские тянули Стефани за волосы, а также грубо обращались с отнятым ребенком.

Эксперт: Чем занимается Служба защиты детей?

Эксперт: Чем занимается Служба защиты детей?

Более того, Петренко считает, что служба CPS и правоохранительные органы округа коррумпированы. Спецслужбы нелегально прослушивают телефоны пострадавших, следят за ними в Фейсбуке, а также препятствуют кампании по сбору денег в интернете. Поэтому, чтобы защитить свою семью от произвола и вернуть детей домой, родители решили нанять адвокатов и подать на власти Ванкувера в суд.

“Никогда в своей жизни я не планировал подавать на кого-то в суд, считая судебные тяжбы американской народной забавой, – объясняет Петренко. – Но сегодня у нас просто не остаётся выбора”.

Для этой цели семья Петренко организовала сбор средств на сайте GoFundMe, а также через сервис пересылки денег PayPal.