Интервью с украинской беженкой, пострадавшей на американской границе

Снова пообщался с адвокатами из “Immigration Visa Services Organization”, которые взялись за представление интересов беженцев из Украины в суде. Также поговорил по скайпу с Ольгой, которая в данный момент находится у родственников своего мужа в штате Вашингтон. Они любезно ответили на некоторые вопросы, присланные в редакцию “Славянского Сакраменто”.

Напомним, что страничку GoFundMe, созданную для сбора средств пострадавшей семье из Днепропетровской области, администрация сайта удалила из-за “доброжелатели”, которые пожаловались администрации, что вся эта история якобы “фейк” и не следует помогать пострадавшим беженцам.

Отвечу на несколько вопросов, присланных нам в редакцию:

Во-первых, за все это время (с февраля этого года) женщина побывала в нескольких больницах Калифорнии и Вашингтона. Наблюдалась в Peace Health Medical Group в Беллингеме, затем была переведена в Seattle Children’s Hospital, где ребенку осуществили операцию на позвоночнике, так как в предыдущих клиниках произвести это не было возможности.

При желании можно позвонить туда и навести справки.

Во-вторых, по словам опять же, адвокатов, рождение ребенка ожидали 22-го июня, но ввиду плохого состояния женщины, пришлось искусственно вызывать роды 18-го числа.

В-третьих, с помощью организации “Immigration Visa Services Organization” на сайте GoFundMe был открыт счет для приема добровольных пожертвований, однако нашлись добровольцы (насколько я могу подозревать из “ватной мафии”), которые надавили на модераторов и те закрыли аккаунт. Все собранные средства (на понедельник 14-го июня было собранно свыше $2 тыс. из заявленных $25 тыс.) вернулись участникам акции.

И, наконец, последнее: люди, написавшие в администрацию GoFundMe и попросившие заблокировать уже пожертвованные средства должны, как минимум, извиниться и, если у них имеется хоть капля совести – помочь семье беженцев материально!

READ ALSO: Border patrol detains a pregnant refugee from Ukraine: the baby could be crippled for life

Border patrol detains a pregnant refugee from Ukraine: the baby could be crippled for life

Если у вас имеются вопросы либо вы хотите лично помочь семье, обращайтесь в офис Ильи Здрагата, который вплотную работает с адвокатом Кенни Гиффардом.

И, напоследок, большая просьба – пожалуйста, делайте полноценное расследование, прежде чем порочить чужое имя, тем более добропорядочных граждан!

В настоящий момент женщина с ребенком находится у родственников в Биллингейме (штат Вашингтон). Некоторые подробности дела сегодня не раскрываются, так как продолжается следствие.

Руслан Гуржий, SlavicSac.com