У семьи Петренко из Вашингтона без ордера отобрали троих детей

В семье Ильи и Стефани Петренко из округа Кларк (штат Вашингтон) отобрали детей. “Нам не нужен ордер” – полицейские проникают в дом через окно и вырывают ребёнка из рук матери.

В феврале этого года на дом семьи Петренко из округа Кларк (штат Вашингтон) было совершено страшное нападение, в ходе которого у них отобрали детей. Илья Петренко, отец и муж, заснял нападающих на видео – ими оказались офицеры полиции Ванкувера, сообщает The Free Thought Project.

Согласно Петренко, полиция получила телефонный звонок из Кентукки о происходящей домашней ссоре, и к ним был направлен наряд полиции.

Звонивший рассказал, что у Стефани были сломаны кисти рук. Во время рейда полицейские убедились, что у неё не было никаких травм ни на руках, ни где-либо ещё. Но это не имело для них значения, им во что бы то ни стало хотелось проникнуть в дом.

В течении часа Илья вежливо просил полицейских удалиться, после чего начал видеосъёмку.

Пограничники задержали беременную беженку из Украины: ребенок может остаться инвалидом

Полиция, вооружённая пистолетами и тазерами, атаковала невинную семью. Всё это время супруги требовали предъявить ордер, но им заявили, что никакой ордер не требуется.

Полицейские настаивали на том, что что-то было не так, и ворвались в дом без судебного ордера под предлогом заботы о безопасности матери и ребёнка. Однако и из видео, и из слов самой Стефани было ясно, что всё было в порядке.

Единственной угрозой для семьи Петренко были сами ванкуверские полицейские.

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Отняли ребенка? Бесплатная юридическая консультация!

Во время штурма дома на Стефани напали. Волнующий момент, когда ребёнка вырвали из её рук, был заснят на видео. Семья Петренко стала беспомощными жертвами десятков вооружённых агентов – которые якобы пришли, чтобы оказать им помощь.

Во время схватки полицейские разделили семейную пару, а поскольку Стефани сопротивлялась попыткам отобрать у неё 11-месячного ребёнка, на неё набросились толпой. Хотя на видео не видно, что происходит за стеной, звук записан ясно и чётко.

Слышны звуки борьбы, когда Стефани оказывает сопротивление напавшим. Потом она замолкает. Когда мы вновь слышим её голос, она говорит полицейским: “Вы чуть не убили меня”, описывая то, как они придушили её до потери сознания.

Согласно Илье, Стефани душили до тех пор, пока она не потеряла сознание, а когда она пришла в себя, напавший на неё офицер делал фотоснимки и сговаривался с остальными полицейскими, чтобы представить дело так, будто травмы нанёс Илья. Тем не менее, на видео, снятом до штурма, ясно видно, что на шее и руках Стефани нет синяков или иных следов.

“Малачи, Эзра и Мозес были похищены из их собственного дома. Это было сделано под маской законности, но в нарушение судебных норм: не было ни чрезвычайных обстоятельств, ни решения суда об опеке, ни ордера на обыск. Я и мой муж Илья отчаянно пытаемся вернуть детей. Прошу вас, помогите моим малышам”, – написала мать детей.

После происшедшего Илья и Стефани были арестованы, и несмотря на то, что для присмотра за детьми приехала тётя, полицейские настояли на том, чтобы поместить их под опеку Службы охраны детей (CPS).

По теме: Калифорнийские соцслужбы отняли 5 000 детей без постановлений суда

Месяц спустя Илья и Стефани продолжают бороться за то, чтобы им вернули детей.

“Мой четырёхлетний мальчик часто плачет, он скучает по маме и хочет вернуться домой. Малачи говорит, что “полицейские забрали маму, а потом забрали меня”. Раньше мальчики никогда не покидали маму, и они серьёзно травмированы этой ужасной трагедией. Мой годовалый малыш каждый раз плачет, пока не заснёт, а я никогда не позволяла своим детям “выплакиваться”, – говорится в специальной странице, созданной на сайте GoFundMe.

Стоит ли бояться представителей Службы защиты детей?

Стоит ли бояться представителей Службы защиты детей?

По словам Ильи, офицеры ванкуверского отделения полиции конфисковали его телефон и удалили все свидетельства шокирующего злоупотребления властью, включая реплики о том, что им не нужен ордер, чтобы силой войти в дом. К счастью, они не подозревали, что видео было скопировано на облачный сервис iCloud.

“Мы нуждаемся в пожертвованиях на оплату услуг адвокатов и консультантов. С их помощью мы надеемся вернуть домой трёх моих мальчиков, которым 4, 3 и 1 год”, – говорят родители. – Это моя мольба, мой крик о помощи. Я скромный человек, мне нравится помогать людям по мере своих сил, и я не люблю просить о чём-то других. Но обстоятельства, при которых у меня отобрали сыновей, ужасны, и они не останутся незамеченными. Я очень беспокоюсь о них, у мальчиков есть право быть с родителями, и никто не смеет нарушать наши родительские права”, – просит сочувствующих пострадавший родитель.