Это просторное забытое всеми здание с темными глазницами окон, выглядывающих на сонную сельскую дорогу, которое находится в черте города Ванкувер, было построено специально для нужд славянской религиозной организации церковь “Вифезда” в 2006 г. Ранее на церковной земле в Браш Прери функционировал даже бассейн, однако сегодня, наряду с желтой некошеной травой, он выглядит довольно блекло, пишет вашингтонская газета The Reflector.

Согласно информации печатного издания, членам религиозной организации наряду со зданием принадлежал участок размером в 7.5 акров, однако спустя всего несколько лет славяне вынуждены были бросить церковь на волю судьбы.

Как отмечает The Reflector, славянская церковь “Вифезда” закрылась из-за финансового кризиса и неспособности общины удержать данную недвижимость в собственности. Сообщается также, что у общины были напряженные отношения с соседями: местные жители постоянно жаловались на интенсивный церковный трафик, а также на проблемы с использованием водных ресурсов.

Читайте также: Портленд выплатит $325 тыс. за смерть украинской иммигрантки

Недавно заброшенную постройку перекупила организация Daybreak Youth Services, занимающаяся реабилитацией молодых наркоманов, а также людей с психическими проблемами и страдающих алкоголизмом. По информации “Славянского Сакраменто” в 2016 г. здание было продано за $5,100 млн.

По словам администрации, пустующее здание идеально подходит под один из проектов молодежной организации – реабилитационного центра для 40 человек.

Местные жители против реабилитационного центра

 

Фото: The Reflector, Bethesda Slavic Church

Жители района Браш Прери встревожены – никто не хочет жить по соседству с проблемными детьми. Кроме того, по сообщениям местной прессы, покупатели не известили население района о намерении переоборудовать здание церкви в подростковый ребцентр.

“Дети-наркоманы были вечно и будут, но это не повод менять правила зонирования района без ведома общества”, – говорит один из местных жителей.

“Мы хотим, чтобы соседи поняли, что наши дети – это в том числе и их дети, – в интервью телеканалу KATU заявила исполнительный директор Аннетт Клайнфельтер, – количество зависимых – 10% от нашего населения”.

Пятидесятники Портленда погрязли в дешевых мексиканских наркотиках

Пятидесятники Портленда погрязли в дешевых мексиканских наркотиках

По словам инициаторов учреждения, в штате ощущается острая нехватка реабилитационных заведений, ориентированных на молодежь. Согласно официальной статистике, по всей восточной части Вашингтона (от границы с Канадой до Орегона) насчитывается всего 58 койко-мест для реабилитантов. Этого чрезвычайно мало для удовлетворения нужд реабилитационных институтов штата.

“Они здесь будут в безопасности, – считает Клайнфельтер. – На улицах они погибают, занимаются проституцией, воруют у членов семьи с тем, чтобы поддержать свои пагубные привычки”.

Именно пагубные привычки ожидаемых малолетних наркоманов стали камнем раздора в пригородной общине: местные домовладельцы переживают за сохранность своих домов и неприкосновенность частной собственности. Несмотря на то, что администрация молодежной организации пытается убедить жителей в безопасности планируемого предприятия, многие резиденты боятся взломов и краж со стороны неуправляемых подростков.

“Наша семья специально бросила город и приобрела недвижимость в сельском регионе, чтобы избежать проблем большого города, в том числе и близости к подобным учреждениям”, – возмущаясь на общественной встрече с организаторами центра, сказала одна из местных жительниц.

Другие жители выражают озабоченность тем, что центр непременно превратится в место торговли наркотиками, “так как сюда будут стекаться друзья и родственники реабилитантов”.

По теме: Бог усмотрит Сакраменто – славянская церковь спасает молодежь от наркотиков

Как бы там ни было, но для того, чтобы центр начал нормально функционировать, представители Daybreak Youth Services должны оформить кипу бумаг в округе Кларк, в том числе и на расширение центра до 40 мест, так как в данный момент здание рассчитано всего лишь на 10 человек. Отдельно подчеркивается, что здесь будут проходить реабилитацию исключительно дети от 12 до 18 лет без криминального прошлого.

Славянская церковь в Сакраменто приобретает стрип-клуб

Славянская церковь в Сакраменто приобретает стрип-клуб

Окончательное решение по принятию проекта станет известным 24-го марта этого года во время заседания совета округа. В своем обращении к одному из членов совета директор Общественных служб округа Ванесса Гастон заявила, что идея организации центра приходится “весьма кстати”. По ее словам, во всем штате имеется в наличие лишь 16 мест для страдающих от зависимостей девочек-подростков, тем более, что организация обещает создать как минимум 20 женских мест для реабилитации.

Согласно данным властей Вашингтона, свыше 11 тысяч подростков испытывают проблемы с алко- и наркозависимостью и зачастую нуждаются во временном убежище типа планируемого.

Между тем, в интернет-голосовании, устроенном изданием The Reflector, большинство посетителей согласились с идеей существования центра в регионе. В данный момент противники центра реабилитации собирают подписи против обустройства учреждения – для его закрытия требуется как минимум 200 голосов.

В свою очередь, представители социальной организации обещают оборудовать окна непробиваемым стеклом и обнести всю территорию высоким забором, а парадный вход перенести на территорию парковки, “чтобы свет фар выезжающих автомобилей не тревожил спокойствие жителей района по ночам”.