Об этом сегодня “Славянскому Сакраменто” заявил старший пастор церкви Grace Trinity Church Алекс Калынюк. Последнее шоу в “джентльменском клубе” City Limits Showgirls, что на Auburn Blvd состоится 31-го июля этого года. Вскоре помещение клуба займет славянская церковь, а в VIP-зоне поместят зал для молодежи и детей.

Ликвидация развлекательного заведения проходит в рамках благоустройства района, инициированного городской администрацией несколько лет назад.

Как рассказал пастор церкви Grace Trinity Church, принадлежащей американской конгрегации “Ассамблея Бога”, религиозная организация находится на заключительной стадии приобретения заведения для взрослых.

“В качестве церковного помещения мы приобрели здание по соседству, где сейчас полным ходом идет ремонт, – в разговоре с корреспондентом “Славянского Сакраменто” рассказал старший пастор церкви Алекс Колынюк, – затем мы обратились к владельцам клуба с предложением о покупке их недвижимости. Вскоре мы проведем там капитальный ремонт, выбросим оттуда всю мебель и отдадим это место для нашей молодежи, а также для других мероприятий, для проведения свадеб и т.д.”

city-limits-showgirls“Я чувствую себя разочарованным, – сказал мужчина, в репортаже телеканала CBS названный “Джеком”, – в уикенд некуда будет сходить поразвлечься”.

Посетитель стрип-клуба не называет своего имени, однако он указывает, что на Аубурне располагается как минимум один магазин для взрослых.

“Это не справедливо”, – заключает он.

Дело в том, что также, как и во многих городах Америки, в Сакраменто действует закон о разграничении предпринимательских зон, согласно которому районы города распределены под определенный вид деятельности. Например, бары и ночные клубы не могут соседствовать с церквями, школами и детскими садами.

Генеральный менеджер стрип-клуба Пол Лэмберти заявил, что его организация долгое время боролась за право функционировать на данной территории.

Славянские церкви Сакраменто

ФОТОРЕПОРТАЖ: Славянские церкви Сакраменто

“До сего момента мы с этим неплохо справлялись”, – сказал Лэмберти.

Администрация города и так пошла на уступки, предоставив клубу “прощальные” 7 лет: этот срок заканчивается в конце июля.

Несмотря на лучших юристов (руководство City Limits обратилось к адвокату, представлявшего прежних владельцев театра Times Square в борьбе за существование на нью-йоркском Бродвее), битва за калифорнийский стрип-клуб провалилась.

“Нас защищал тот же адвокат, который боролся за здание Times Square, когда власти пытались навести там порядок”, – сказал менеджер клуба.

Однако Пол Лэмберти считает, что затевая грандиозный проект по благоустройству района, городские власти лицемерно относятся к ведению взрослого бизнеса в Сакраменто.

Читайте также: Заброшенную славянскую церковь превратят в реабилитационный центр

“За последние несколько лет в нашем районе открылось около полусотни массажных салонов, а у нас не было никаких проблем”, – жалуется генеральный менеджер.

Как получить религиозную визу в США?

Как получить религиозную визу в США?

Неоднозначного мнения придерживается сотрудник расположенного напротив магазина военной амуниции:

“Не думаю, что что-либо изменится, – сказал Алекс Павельчук, – в районе и так достаточно церквей, это никак не повлияет на коммьюнити. А вот стрип-клубов здесь всего два”.