Угонщика Петрова из Сан-Франциско не накажут

Прокуратура округа Аламида не планирует возбуждать уголовное дело в отношении 29-летнего Станислава Петрова, задержанного полицией Сан-Франциско в ноябре прошлого года за угон автомобиля и нападение на полицейского, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщает San Jose Mercury News, об этом журналистам сообщил представитель прокуратуры Аламиды Тереса Дреник.

Опрошенные газетой эксперты считают, что решение скорее всего было принято ввиду необоснованного применения силы представителями правоохранительных органов при задержании подозреваемого. Кроме того, в отношение двух из патрульных ведутся следственные мероприятия.

Согласно опубликованной судом информации, в угнанном Петровым автомобиле были обнаружены наркотики и незарегистрированное оружие. Более того, задержанный находился в розыске за завершение иных преступлений.

Отметим, что в результате ареста Станислав Петров получил многочисленные увечья и лечащие его врачи полагают, что одна рука мужчины останется парализованной на всю жизнь.

В Розвилле арестован Андрей Ступак, подозреваемый во взломах домов

Напомним, что убегая от полиции округа Аламида на ворованной машине, Станислав Петров ранил одного из полицейских и лишь после 38-минутной погони по Району Залива был задержан стражами порядка, которые произвели около 30 ударов дубинками, в то время как убегавший “не оказывал сопротивления и беспомощно лежал на земле”.