Полицию Аламиды хотят судить за избиение угонщика Петрова

Несмотря на то, что минуло уже 25 лет после избиения южнокалифорнийского жителя Родни Кинга, полиция продолжает издеваться над задержанными. Недавно стражи порядка жестоко избили 29-летнего угонщика Станислава Петрова, который был пойман в центре Сан-Франциско после 38-минутной погони по Району Залива и намерении сбить пытавшихся задержать его полицейских.   

Об этом на страницах SF Chronicle рассуждает государственный защитник Джефф Адачи.

“Я полагаю, что наши смартфоны и видеокамеры должны приструнить полицию, – на страницах издания размышляет Адачи, – в случае с Кидни прокуратура Лос-Анджелеса открыла дело (против полицейских) спустя 11 дней после его избиения, однако в нашем случае минуло почти три недели после избиения Петрова, а власти так и не назвали имен полицейских, участвовавших в происшествии”.

Несмотря на то, что в угнанном Станиславом Петровым автомобиле были найдены нелегальные наркотики и оружие, прокуратура Аламиды пока не решила, заводить на него дело или подождать.

Интересное: Кент Ховинд: “Виталий Корчевский – мученик за веру”Э

По словам госзащитника, полиция запретила матери фотографировать увечья, нанесенные Петрову при его задержании. Отметим, что в результате ареста Станислав Петров получил многочисленные увечья и лечащие его врачи полагают, что одна рука мужчины останется парализованной на всю жизнь. Кроме того, по всей видимости, власти не планируют распространять видеозаписи с нагрудных камер избивавших русскоязычного калифорнийца полицейских.

Полиция Нью-Йорка возбудила дело о ненависти к русским

Полиция Нью-Йорка возбудила дело о ненависти к русским

Напомним, что убегая от полиции округа Аламида на ворованной машине, Станислав Петров ранил одного из полицейских и лишь после 38-минутной погони по Району Залива был задержан стражами порядка, которые произвели около 30 ударов дубинками в то время как убегавший “не оказывал сопротивления и беспомощно лежал на земле”.

“Для начала имена нападавших полицейских должны быть преданы огласке, – считает Джефф Адачи, – мы должны иметь возможность расследовать их поведение в ходе других задержаний”.

В случае, если правоохранительные органы Аламиды как следует не возьмутся за внутреннее расследование, прокуратура грозит подат на полицию округа в суд.