В Сан-Франциско полиция избила русскоязычного угонщика

В полиции Аламиды проводится служебное расследование по факту жестокого избиения русскоязычного жителя Района Залива Станислава Петрова, который обвиняется в угоне автомобиля и наезде на полицейских.

Как сообщает KQED News, скандал разгорелся после того, как Государственный защитник опубликовал видео избиения полицией округа Аламида. В размещенном на YouTube ролике видно, как двое полицейских повалили на землю Петрова и в течение 30 секунд избивали лежащего преступника.

Напомним, что развитие ситуации началось с того, как в 1:30 ночи при патрулировании Футхиллз бульвара полицейские заметили ворованный “Мерседес”. Попытка остановить водителя не увенчалась успехом: Петров попытался протаранить патрульную машину, которая отскочила на одного из офицеров, ранив его.

Читайте также: За убийство пешехода Олег Тарасюк получил 43 года тюрьмы

Братья Глухие убили двоих американцев, убегая от полиции

Братья Глухие убили двоих американцев, убегая от полиции

Затем угонщик из Сан-Леонардо протаранил вторую машину и начал удирать по 580-й магистрали через Окленд по Bay Bridge, разгоняясь до 100 миль в час.

Проехав таким образом около 40 миль, водитель врезался в припаркованный на обочине дороги автомобиль и стал убегать от погони на своих двоих, однако в одном из переулков, между Clinton Park и Stevenson Street, стражи порядка догнали его и уложили лицом в асфальт. Подозреваемый в угоне получил около 30 ударов тяжелыми полицейскими дубинками.

“Мы являемся свидетелями брутального избиение человека, который даже не сопротивлялся, – говорит государственный защитник Тамара Апэртон, – крайне тревожно наблюдать за ним, напрасно взывавшим о помощи”.

Как выяснилось впоследствии, в машине угонщика был заряженный пистолет.

По теме: Юридическая помощь при авариях, по семейному праву и недвижимости

Руководство полицейского управления Аламиды расследует данное дело.  Сообщается, что участники избиения отправлены в вынужденный отпуск. Их имена не указываются.

Братья-украинцы бежали от американского правосудия

Братья-украинцы бежали от американского правосудия

Управление шерифа округа отмечает, что все находящиеся в патруле полицейские снаряжены нагрудными видеокамерами, однако патрульные могут их активировать по собственному желанию.

По словам представителя полицейского департамента, Петров был помещен в городскую тюрьму Дублина, где ему предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного Кодекса Калифорнии, в том числе: наезде на представителя правоохранительных органов, бегстве от полиции, владении незаконного оружия и др.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, Станислав Петров находился в розыске за другие правонарушения.