Газета: Сандей Аделаджа признался в сексуальных связях с прихожанками

Нигерийский пастор Сандей Аделаджа, возглавляющий церковь “Посольство Божье”, которая по его заявлениям насчитывает около 25 000 членов только в Киеве, и когда-то прославившийся как пастор самой большой церкви в Европе, стал причиной шокирующего сексуального скандала. Как пишет в воскресенье, 21-го зимбабвская газета ZimEye.com, Аделаджа признался, что склонял к сексуальным связям женщин из своей церкви в столице Украины, Киеве. Он также признал, что в настоящее время планирует бежать из Украины вследствие нарастающего давления в результате его сексуальных домогательств.

Издание утверждает, что Сандей признался в том, что склонял женщин к сексуальным связям журналисту, работающему под прикрытием. По словам газеты, журналист связался с Сандеем Аделаджа под видом “симпатизирующего пророка”. В разговоре, занявшем 36 минут, журналист притворился, что он поддерживает проповедника в его гнусных действиях, говоря, что ему не стоит переживать обо всем, что он совершил, что Бог в контроле, и что все компрометирующие его фотографии и видео «будут удалены» и ему все сойдет с рук.

В 00:13 по Киевскому времени в ночь со среды на четверг, ZimEye.com связалась со старшим пастором по телефону после того, как он был пойман на горячем, благодаря фотографиям «с обнажёнкой» и многочисленным свидетельствам жертв.

“Пастора вывели на чистую воду одним телефонным звонком от анонимного «пророка, посланного Богом» чтобы ободрить его в такое «тяжелое время гонений и скандалов», – и во время этого искусно построенного разговора пастор с готовностью все подтвердил”, – пишет зимбабвское издание.

Как получить религиозную визу в США?

Как получить религиозную визу в США?

По словам журналиста, опубликовавшего на YouTube 19-го февраля этого года аудиозапись, от избытка эмоций Аделаджа даже разбудил свою жену и попросил ее послушать «мужа Божьего, который дает мне такое четкое послание от Бога», что подтверждает – его жена осведомлена о его многочисленных сексуальных связях с прихожанками церкви и продолжает покрывать их, делает вывод африканское издание.

Когда деньги на телефонном счету журналиста ZimEye закончились и звонок прервался в 00:21, Сандей сам перезвонил ему. Журналист позже объясняет: «Он перезвонил, потому что я говорил ему “сильное пророческое слово”, он настолько мне поверил, что даже решил пойти и разбудить свою жену». Аделаджа сказал своей жене прежде, чем поставить телефон на громкую связь: «Принцесса, я не знаю, кто этот человек, и откуда у него мой номер. Я собирался идти спать и молился, говоря: «Боже, почему мне не спится?» Я готовился к завтрашней встрече и просил «Боже, дай мне уснуть, мне нужно быть сильным завтра»… Я размышлял. И тут позвонили с незнакомого номера. Я поднял трубку».

Далее журналист пересказывает историю, используя аудио запись их разговора (которая представлена ниже на английском языке): Я сказал ему несколько «пророческих» слов, говоря приятные вещи, которые ему явно нравилось слышать, потому, как на каждую фразу он громко отвечал «Аминь».

Реклама: Помощь в получении религиозной визы в США – отзывы

На протяжении всего долгого разговора Аделаджа часто смело подтверждал сказанное громкими «Аминь» и восклицаниями «Во имя Иисуса!». Кроме прочего, Сандею было сказано следующее: «То, с чем ты сейчас столкнулся – эти сексуальные истории… и эти женщины, и все что ты делал и делаешь с ними. Что бы ни было против тебя, все, что они сохранили на своих телефонах и айпадах, забудь об этом, все будет удалено… и оно уже не вернется». Почти на каждое слово Аделаджа громко восклицал «Во имя Иисуса» и «Аминь». А также он вскрикивал, подтверждая «Да», и далее – «Во имя Иисуса я принимаю это!»

Комментарий пастора Сандея “Славянскому Сакраменто”:

В интервью “Славянскому Сакраменто” Аделаджа подтвердил, что закачаннaя на YouTube аудиозапись является настоящей, однако пророк – фальшивым. Пастор опроверг выводы африканского журналиста, рассказав, что сразу же “раскусил” фальшивого “пророка” и в свою очередь попытался вывести того на чистую воду.

“Это розыгрыш, он сказал, что он пророк и я хотел просчитать его, я не знал кто это, я думал, что он действительно пророк, поэтому я хотел послушать, что еще Бог скажет, – сказал Сандей, – мы сейчас подаем в суд на них (газету – SlavicSac.com).

Церковь «Вифания» вступилась за Бондарука-младшего

Церковь «Вифания» вступилась за Бондарука-младшего

В другой статье, опубликованной 29-го декабря 2015 г. на сайте этого издания, автор утверждает, что на Рождество Сандей дарил своим прихожанкам нижнее белье, прося открывать подарки дома.

Отметим, что ранее украинско-нигерийский священнослужитель подвергался обвинениям по поводу своего участия в сомнительной деятельности банка Kings Capital и по информации “Славянского Сакраменто” ему был запрещен выезд из Украины до завершения досудебного следствия. Сандей Аделаджа находится под круглосуточным прослушиванием, пишет ZimEye.