“Я попробую сплотить русскоязычную общину всей Америки, сделать их голос услышанным на самом высоком уровне”.

Юрий Сирецкий, кандидат в Конгресс США от 6-го округа

В конце прошлого года русскоязычный житель Калифорнии, выходец из Молдавии – Юрий Серецкий заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост конгрессмена от Южной Калифорнии. Выдвигался молдавский иммигрант от 28-го округа Калифорнии. Накануне стало известно, что Сирецкому пришлось поменять округ от которого он собирается баллотироваться в Конгресс. Подробности – в интервью “Славянского Сакраменто”:

– Юрий, мы слышали, что вы меняете округ от которого планируете баллотироваться в Конгресс США, расскажите, пожалуйста, чем обусловлено данное решение?

– Приятно удивляет ваша осведомленность и профессионализм, “Славянский Сакраменто” – является пока первым и единственным СМИ, которое обратилось ко мне с этим вопросом.

В последнее время я больше обычного общаюсь с жителями Сакраменто и слышу упреки в том, что своей отправной точкой на этих выборах я избрал Лос-Анджелес, а не в Сакраменто, как место постоянного жительства.

Дело в том, что из 20 лет жизни в Америке, 10 – я действительно прожил в Лос-Анджелесе и уже более 10 – в Сакраменто, хотя по роду своей деятельности, по-прежнему провожу много времени в ЛА.

Изначально я решил выбираться от 28-го округа, так как там меня поддерживали тысячи избирателей. После того как в сентябре прошлого года я подтвердил свою чесность и принципиальность пройдя проверку на детекторе лжи, избиратели из Сакраменто стали уговаривать меня балотироватся от их округа. По большому счету, мне все равно от какого округа избираться, так как это не меняет моих взглядов и в случае победы на выборах, так или иначе я смогу быть полезным и тем, и другим.

В конце-концов, мои выборы это еще, к тому же некий социальный эксперимент, направленный на то, чтобы убедиться, что нужен ли избирателям честный кандидат, который будет готовым насмерть стоять за интересы своих избирателей, или они ожидают очередного манипулятора, который будет пользоватся доверием публики для утверждения собственной карьеры. Откликнувшись на сотни писем с просьбами избираться от 6-го округа, я принял решение, что, наверное, так будет правильно и честно по отношению к избирателям, а в первую очередь – к самому себе.

Самый честный кандидат в Конгресс США – иммигрант из Молдовы

– Каков примерный портрет среднего избирателя в вашем новом шестом округе? Сколько на этой территории проживает наших соотечественников?

– В 6-м округе проживает гораздо меньше наших соотечественников, чем в округе 28, но, как я уже говорил, я не пытаюсь применять дешевые уловки и тщательно продуманные тактические ходы для своей победы. Мое решение избираться в Конгресс продиктовано искренним желанием улучшить жизнь граждан Америки, а не какой-то отдельной национальной, социальной группы.

С другой стороны, я готов помогать и поддерживать своих соотечественников по всей Америке, не ограничиваясь определенным округом людей.

Я на самом деле хочу улучшить жизнь американцев, и быть открытым для всех своих земляков, где бы они не жили – в Калифорнии или в Нью-Йорке.

Если русскоговорящий избиратель меня поддержит, это будет существенная помощь, если нет, то я буду как всегда полагаться на собственные силы, и если не на этих выборах, то на следующих выиграю обязательно.

Что же касается портрета, я думаю, что он выглядит примерно также как и в 28-м округе, с похожими проблемами и с той же потребностью в честном Конгрессмене.

– Что вы им можете пообещать?

– В отличии от всех других кандидатов, я обещаю не то, что хочет услышать избиратель: в Конгрессе я собираюсь бороться за повышение уровня школьного образования, усиление контроля над нелегальной иммиграцией, создание дня памяти жертв терроризма, признание геноцида армян, создание новых рабочих мест в США, более пристальное внимание со стороны государства к науке и т.д.

С переменой дистрикта мои обещания никак не меняются: если избирателя интересует безопасность, образование их детей и увереность в завтрашнем дне, тогда за меня проголосуют в любом дистрикте.

У профессиональных политиков существует убеждение, что избиратель – это стадо, куда их поведешь, туда они и пойдут, мне все-таки хочется верить, что избиратель не так глуп, как считают политики, и должен задумываться над тем, кому отдать свой голос, собственно ради этого я и проходил полиграф.

Как получить политическое убежище в США?

ПО ТЕМЕ: Как получить политическое убежище в США?

По результатам выборов мы узнаем, как выглядит средний американский избиратель, является ли он человеком, способным сделать разумное решение, основанное на фактах и здравом смысле или это безмозглое стадо, за кого их собственно держат политики всех уровней. Конечно, хочу оговориться, что это отнюдь не означает, что всякий, кто голосует не за меня – является представителем “стада”, я просто хочу убедить всех избирателей по настоящему задуматься, и если, по каким-то причинам я им не нравлюсь, пусть заставят своего кандидата пройти детектор лжи и убедится на практике в его откровенности.

Что же касается обещаний, я могу только подтвердить то, что я доказал проходя полиграф – я не являюсь зависимым ни от кого, я – некоррумпирован, неподкупен и даже готов отдать жизнь за интересы своих избирателей! Советую всем пересмотреть мое видео, с помощью которого задокументоровано как я прохожу детектор лжи. Всякому разумному человеку этого будет достаточно для принятия правильного решения!

– Отчего вы думаете, люди будут голосовать именно за вас на предстоящих выборах в Конгресс?

– Как я уже сказал, я верю в здравый смысл моих потенциальных избирателей, мои аргументы подтверждены детектором лжи, надеюсь, что эти люди меня не разочаруют. Наскольки я знаю, это первый случай в истории избирательных кампаний в США, где кандидат в Конгресс решил пройти проверку на детекторе лжи.

Хочу напомнить вашим читателям, что при найме на работу в полицию, ФБР, ЦРУ и другие властные структуры все без исключения соискатели проходят полиграф. Если у вас после просмотра данного видео не возникнет желания отдать свой голос за меня – что же, значит наши дороги разойдутся. В ином случае, вы можете проверить мою деятельность за последние годы – она направлена на улучшение уровня жизни американских граждан, что я и намериваюсь продолжать делать, заняв пост Конгрессмена.

– Каковы насущные потребности ваши потенциальных избирателей? В чем они больше всего нуждаются по вашему мнению?

– Что касается иммигрантов из стран СНГ, помимо типичных иммигрантских проблем (с которыми я лично знаком не по наслышке, и другими человеческими нуждами которие существуют у всех нас, между выходцами из России, Украины, Молдовы, Белорусии, Армении и т.д. имеется проблема разрыва. Зачастую существует также гигантская пропасть и между иммигрантским сообществом и американским правительством – я уже говорил, что наша община является самой разрозненной, ни кому не нужной. Данное положение я бы хотел изменить.

Всем остальным избирателям, так же как мне или вам, не дастает справедливости, честных политиков, и как следствие, мы имеем – низкий уровень образования, падение нравствености и т.п и т.д. Получив возможность, я намериваюсь изменить данный порядок дел.

– Что вы можете им дать в случае победы на данных выборах?

– Я помогу не испариться вере в демократию, надежде честным кандидатам по всей Америке, а конкретно – избирателям – возможность решать их насущные проблемы напрямую в Конгрессе на русском языке. Я, как никто другой в Конгрессе США смогу понимать проблемы иммигрантов и тем более проблемы иммигрантов из бывшего СССР и стран СНГ. Ну и, наконец, вся моя программа построена на честности, справедливости и морали, это то, чего катастрофически не хватает в американской политике и моим избирателям в частности. Проголосовав за меня, они смогут расчитывать на честный и открытый диалог, а также отстаивания их интересов.

Я попробую сплотить русскоязычную обшину всей Америки, сделать их голос услышанным на самом высоком уровне. Всем остальним я могу дать ровно то, что обещал с самого начала: драться за их интересы и будущее их детей. Однако главная идея – введение традиции прохождения детектора лжи. Представьте, когда американский избиратель начнет требовать от кандидатов на всех уровнях честности, открытости и отстаивания интересов граждан, мы получим совершенно другой вид политиков, и как следствие, выход Америки на более благополучный уровень развития.

– И, наконец, напомните пожалуйста, дату выборов и требования, которым должен отвечать сам избиратель?

– Предварительние выборы пройдут в июне, финальние – в ноябре 2016 г. Проголосовать за мою кандидатуру может избиратель, проживающий в Сакраменто, Вест Сакраменто, Антилопе и других прилегающих городах. Кроме того, он должен быть зарегистрированным для выборов по месту своего жительства.

Пользуясь случаем, хочу попросить избирателей округа номер 6, тех, кто считает мою кандидатуру достоиной и хочет меня видеть в Конгрессе, связаться со мной, для сбора первоначальных подписей, которые необходимы в связи с переходом из 28-го в 6-й округ.

Буду благодарен за любую поддержку или помощь!