Иммигрант из Молдовы Юрий Сирецкий, проживающий сегодня в Сакраменто, собирается побороться за кресло конгрессмена в США в 2016 г. Об этом бывший кандидат в мэры Розвилла заявил в интервью “Славянскому Сакраменто”.

“История эмиграции славян США насчитывает сотни лет, однако, даже сегодня нет ни одного нашего соотечественника в политике Америки. На мой взгляд это недопустимо, – говорит калифорниец Юрий Сирецкий, – нас миллионы, кто бы мы не были, русские или украинцы, евреи или молдаване… мы все дети одной культуры! Воспитанные на Пушкине и Достоевском, на Булгакове и Чехове, наученные уважать старших и чтить память предков. Наши деды победили в Великой Войне, мы отправили в космос первого человека, список культурных, научных и спортивных достижений можно перечислять очень долго… Все это может быть использовано на благо страны, которую волею судеб мы выбрали для жизни – Америки”.

В 2014 г. Сирецкий баллотировался на пост мэра города Розвилл в Калифорнии, однако, как сообщало “Славянское Сакраменто”, тогда он набрал 7% (2,557 голосов), неожиданно заняв при этом 4-е место. Высказывал также желание баллотироваться на пост губернатора штата.

“Есть целый ряд интересов, которые никем не отстаиваются в политике США. Выходцы из бывшего СССР возможно единственный “народ”, не имеющий представителей ни в одном из слоев американской власти. Мы – меньшинство, с мнением которого мало кто считается, и это особенно обидно когда вспоминаешь наши достижения в культуре, науке и спорте, – продолжает Сирецкий, – имя Юрия Гагарина знает каждый житель земли, попробуйте найти человека нe знающего Чайковского и его Щелкунчика, и так далее!”

Юрий Сирецкий родился в Кишиневе (столица Молдовы), в одной из республик бывшего СССР. В 1995 году, в возрасте 19 лет приехал в Калифорнию. Сегодня Юрий проживает в Сакраменто, занимается компьютерным и строительным бизнесом. Имеет черный пояс по каратэ. Является представителем компании «The symbol of success», которая организовывает рекорды для Книги Гиннеса.

Для того, чтобы подтвердить свои честные намерения и преданность, кандидат в конгрессмены готов пройти тест на детекторе лжи, чего раньше никто не делал в политических кампаниях.

“Я убежден, что пришло время изменить привычный порядок вещей, и, отбросив излишнюю скромность и нерешительность, войти в американскую политику и использовать наш культурный и интеллектуальный потенциал, – говорит иммигрант из Молдовы, обращаясь к выходцам из СНГ, – я убеждён, что есть достойные люди, вышедшие из бывшего Советского Союза, которые могут сражаться, победить и сделать много хорошего, и как губернаторы штатов, и как политики на всех уровнях”.

Как получить политическое убежище в США?

ПО ТЕМЕ: Как получить политическое убежище в США?

“На мой взгляд это вопрос чести и достоинства для всех нас, вопрос “Кто мы такие в этой стране?” Нам необходимо заслужить уважение, которого мы достойны, и заставить с нами считаться!” – говорит выходец из Молдавии.

Будущий кандидат призывает русскоязычных иммигрантов объединить силы, чтобы совместно победить на этих выборах, и, “создав прецедент, войти в большую политику “Нового Света”.

“Я надеюсь на ваши ум, совесть, и, как следствие, поддержку на этих выборах!”, – заключает Сирецкий.

Напомним, что выборы в Конгресс США состоятся 8-го ноября 2016 г. В случае, если Юрий Сирецкий победит на выборах, он станет первым русскоязычным конгрессменом в истории Соединенных Штатов.