Ukraine Relief оказала помощи Украине на сумму в $1 млн

Шестнадцатый контейнер с гуманитарной помощью, предназначенной для пострадавших от войны жителей украинских регионов, отправили сотрудники благотворительной организации Ukraine Relief.

Очередной 40-футовый контейнер с одеждой и вещами первой необходимости направляется на этой неделе из порта Окленд в восточную часть Украины. До этого волонтеры благотворительной организации из Сакраменто переслали за океан 15 контейнеров с гуманитарной помощью, собранной в разных точках США.

“Сотрудники Ukraine Relief, которые очень много помощи организовывают в Украину рассказали нам о такой возможности собирать контейнеры; несколько месяцев назад мы собрали одну треть контейнера, – в интервью блогеру Александру Хвастович сказала организатор акции в Сан-Франциско, Елена Стаднюк, – беженцы в Славянске, Северодонецке, Краматорске, получили вещи, которые мы собирали”.

На данном этапе к благотворительной акции Ukraine Relief присоединились ребята из действующей в Районе Залива общественной организации Nova Ukraine и собрали около тысячи посылок.

ПО ТЕМЕ: Ukraine Relief отправит жителям Донбасса 500 тонн риса

ПО ТЕМЕ: Ukraine Relief отправит жителям Донбасса 500 тонн риса

“Мы очень рады, что эти вещи попадут в Украину очень скоро и помогут там людям и, надеюсь это не последний проект, который мы делаем вместе”, – сказал один из организаторов Nova Ukraine Ник Билогорский.

Контейнер, выходящий на днях из калифорнийского порта до отказа заполнили одеждой, инвалидными колясками, детскими кроватками, посудой и другими товарами первой необходимости. Собранная жителями Сан-Франциско и Плезантона помощь направляется в Одессу, откуда будет распределятся волонтерами Ukraine Relief в пострадавших регионах.

“Хотел бы выразить благодарность всем, кто причастен к отправке этого контейнера, – сказал координатор проекта Сергей Вронский, – в Украине нелегкое время – время когда нужно помогать собирать камни”.

Американцы продолжают жертвовать одежду, продукты питания, медицинские товары и деньги для жителей Восточной Украины. За 7 месяцев со дня образования организации, с помощью церквей, предпринимателей и обычных людей “Ukraine Relief” отправлено продуктов питания, одежды, медикаментов, медицинского оборудования, риса и товаров первой необходимости на общую сумму, достигшую миллиона долларов.



На данный момент к международному проекту помощи присоединилась Калифорния, Огайо, Орегон, Айдахо Юта, Техас и другие штаты. В планах организаторов Ukraine Relief – отправка на Украину 500 тонн риса: первый контейнер с 25-ю тоннами этого продукта уже стоит в порту Одессы, два других – находятся в пути.