Су-24 сбит над Сирией после его вторжения в Турцию

В Вашингтоне считают, что Турция сбила российский самолет Су-24 в воздушном пространстве Сирии, после того как тот на короткое время вторгся на территорию Турции. Представители турецких вооруженных сил также заявляют, что истребитель был замечен над их территорией и российские пилоты были неоднократно предупреждены.

По словам военных, данное мнение основано на обнаруженном “тепловом следе самолета”.

Как пишет сегодня The Wall Street Journal, президент России Владимир Путин заявил, что это происшествие является коварным “ударом в спину” со стороны пособников террористов.

По теме: Госдеп США предупредил американцев об опасности путешествий

Между тем, как сообщает издание, министр обороны РФ призвал военные ведомства аннулировать контракты с Турцией, а министр иностранных дел Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию и рекомендовал россиянам не посещать эту страну.

Российские бомбардировщики снова замечены у побережья Калифорнии и Аляски

Российские бомбардировщики замечены у побережья Калифорнии

Как подчеркивает американское издание, уничтожение российского истребителя стало первым случаем прямого столкновения НАТО с Россией.

Расстрел пилота российского бомбардировщика можно считать самообороной. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Наравне с президентом Турции Раджепом Эрдоганом Северный альянс ранее неоднократно предупреждал Москву, что ее постоянные нарушения воздушного пространства в Европе опасны.

В генеральном штабе Военный сил РФ заявляют, что российский истребитель не пересекал границу Турции.