Семья Маркевич вместо тюремного заключения получила условное

“Он (ДаниилSlavicSac.com) сначала полагал, что Светлану выпустили на свободу, чтобы присматривать за детьми, ведь семья потеряла своего единственного кормильца, – прокомментировал решение суда Рейчел, – кроме того, ему пришлось бы находится в тюрьме, где никто не говорит на русском, а ведь он не понимает по-английски”.

Кроме того, защита ходатайствовала о детях Маркевичей, которые могли бы остаться без присмотра, пока родители будут находится за решеткой.

Стоит заметить, что в одном из недавних дел семьи Кузьменко, Паламарчук и Бондарук, где также рассматривалось мошенничество на многомиллионные суммы, тот же судья Мендез отправил за решетку Ольгу Паламарчук и Веру Жирый, несмотря на их просьбы о снисхождении ввиду своего “слабого состояния здоровья и наличия малолетних детей”. Они получили по 8, 11 и даже 19 лет тюрьмы.

По теме: Епископ-трейдер Виталий Корчевский выйдет на свободу под залог в $2,2 млн

Федеральный прокурор требовал применить к Маркевичу минимальное наказание – 37 месяцев тюремного заключения из максимально возможных 20 лет. В судопроизводстве отдельно подчеркивалось, что при его непосредственном участии были приобретены два дома в Западном Сакраменто за $647,000 и в Сакраменто за $289,000. В результате мошеннических действий с приобретенной недвижимостью первый дом ушел по закладной за $265,000, а второй – всего за $42,000. Две неудачные сделки обошлись лендерам в более чем полмиллиона долларов.

Заговор против славянских риелторов в США?

Заговор против славянских риелторов в США?

Среди прочих, называется фиктивная компания Эдварда Шевцова Voyager Trucking, которая фигурировала в деле семьи Кузьменко, а также Анна Кузьменко, приговоренная судом к 6 месяцам домашнего ареста за участие в сомнительных сделках.

Среди других участников дела называeтся невестка Ирина и братья Маркевича – Алекс и Анатолий, а также Марина Пухан и мать Ирины Маркевич. В ходе судебных прений, пытаясь оправдаться, подсудимые перекладывали вину на более крупных игроков рынка недвижимости, однако после решения жюри они уже были готовы к тюремным срокам.

“Они все сейчас находятся в шоке, – сказал Марк Рейчелс, – никто не мог в это поверить, так как гособвинение требовало тюремного заключения”.

По словам ветеранов судебных состязаний, подобные решения принимаются судом крайне редко и, можно сказать, подсудимым крупно повезло, подчеркивает издание.

По теме: Верующую мать выгнали из суда за молитвы о сыне-убийце

“Федеральная система вышла из под контроля, – говорит бывший прокурор Уильям Потапова, – правосудие у нас свершается конвейером, словно раздача бургеров в Макдоналдсе. Однако Мендез остается Мендезом: он – независимый мыслитель”.