Семья Маркевич вместо тюремного заключения получила условное

Пятеро русскоязычных жителей Сакраменто, обвиняемых в Федеральном суде в мошенничестве с объектами недвижимости, в результате которого американские банки потеряли миллионы долларов, вместо тюремного заключения получили условное осуждение.

Как пишет сегодня The Sacramento Bee, семья Даниила и Светланы Маркевич, несмотря на обвинительный вердикт жюри и ожидание строгого наказания, были приговорены к нескольким месяцам условного срока и ношению браслетов, отслеживающих местонахождение осужденных.

Им светило от 3 до 20 лет тюремного заключения, однако федеральный судья Джон Мендез принял необычное решение и пощадил подсудимых.

Согласно свидетелям, семья и родственники Маркевич около четырех лет боровшиеся за свою свободу, вышли в минувший вторник из здания окружного федерального суда со слезами радости на глазах. Никто из них до последнего момента не верил, что дело повернется таким удивительным образом.

Юридическая помощь при авариях, по семейному праву и недвижимости

Юридическая помощь при авариях, по семейному праву и недвижимости

“Судья вышел из зала заседания и объявил, что гособвинители будут опротестовывать принятое им постановление, однако он решил, что эти люди не должны находится в тюрьме, – сказал адвокат подсудимых Марк Рейчел, – мы чудом спаслись, я был убежден, что моим подзащитным светит тюремный срок“.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, 9 членов семьи Маркевич обвиняли в нанесении ущерба финансовым институтам США в размере $5 млн. Согласно документам суда, представители клана славянских иммигрантов Маркевич использовали подложные документы для приобретения домов в регионе Сакраменто.

По словам экспертов, во время жилищного кризиса в США Сакраменто стал одним из “эпицентров” чудовищных мошенничеств с ипотекой на недвижимость, поэтому федеральная прокуратура с особым рвением добивается справедливости в отношении к злостным финансовым преступлениям. Зачастую прокуроры не скрывают, что в отношение многих подсудимых идут показательные судебные процессы.

Напомним, что 38-летний Даниил Маркевич из калифорнийского Эскордидо вместе со своей супругой Светланой являлся строительным подрядчиком и занимался отделочными работами.

Интересное: Как выращивают искусственные зубы в Сакраменто

Используя фальшивую информацию, подсудимые получали банковский заем на приобретение недвижимости в Сакраменто, Западном Сакраменто и Розвилле, а также подделывали документы о проделанной ремонте или реконструкции жилых объектов.

Действуя таким образом, семейный подряд приобрел шесть домов на общую сумму в $5 млн. заработав при этом свыше $700 тыс. преступным путем. Для получения ипотеки члены группы во много раз завышали свой доход. Так, в одном случае, авантюристы указывали от $190 000 до $426 000 годового дохода, в то время как в Налоговое управление поступала информация всего о $3 000 или $22 000.

Людмила Егорова: жертва или сутяжница?

Людмила Егорова: жертва или сутяжница?

Как свидетельствуют документы местного отдела ФБР, также принимавшего участие в расследовании, вышеописанные действия происходили в период 2007 и 2008 гг.

После приобретения жилых объектов производилось всего несколько платежей и недвижимость “сбрасывалась” и подставные покупатели лишались права выкупа закладной.

Как ранее сообщал “Славянский Сакраменто”, доход от операций с неликвидной недвижимостью направлялся на приобретение лимузинов и автомобилей класса люкс.

Несмотря на необъяснимо легкий приговор Светлане и Даниилу Маркевич все же пришлось находиться под следствием в КПЗ, а затем выйти на условное наказание сроком на два года.

Статья продолжается ниже