Google оцифровал национальные парки США

В сервисе Google Street View появились панорамные снимки самых популярных точек обзора в национальном парке Йосемити, а также других туристических мест Калифорнии и США.

С помощью карт Google можно виртуально прогуляться к знаменитым водопадам, взобраться по горным тропам на гору Эль-Капитан, посмотреть на нее со стороны туннеля на 41-м хайвее, а также насладиться видом долины Йосемити с высоты Глейсер Пойнт.

Если вам никогда не удавалось побывать в парке Секвойя, чтобы прикоснуться к гигантским секвойям в округе Марипоза, Кингз Каньон и Озеро Крейтер вы также можете это сделать в режиме онлайн.

В Google Maps также добавлен зимний вид Кратерного озера.

Google оцифровал ЙосемитиВ сервисе #GoogleStreetView появились панорамные снимки самых популярных точек обзора #Yosemite, а также других природных достопримечательностей #Калифорнии и #США.

Posted by Russian California on Thursday, October 15, 2015

Оцифрованы также панорамные съемки таких национальных парков как Долина смерти, Джошуа Три, Редвуд, Йелоустоун, пляжей в Джексонвилле, Клирватер и Майями Бич.

12049486_971832246211282_5352323810586969578_n

Русская православная церковь основала в Йосемити монастырь

Кроме того, в сотрудничестве Гугла с известными скалолазами Линном Хилл, Алексом Хоннольдом и Томми Колдуэллом с помощью специального оборудования была сделана первая вертикальная панорама восхождения на Эль-Капитан.

Сообщается, что одному из участников этого проекта Алексу Хоннольду принадлежит рекорд скоростного восхождения по маршруту пика «Нос» – 2 часа и 23 минуты, в то время как большинству скалолазов для этого требуется от 3 до 5 дней. Если вы не являетесь профессиональным альпинистом, вы все равно можете (пусть и виртуально) самостоятельно осуществить восхождение на вершину Эль-Капитан, одновременно наслаждаясь открывающимися пейзажем с высоты птичьего полета.