В Форт-Россе отмечали 1000-летие со дня смерти князя Владимира

Ежегодно в последнюю субботу июля в первом русском поселении в Калифорнии, а ныне – национальном историческом парке «Форт-Росс» проходит «Праздник живой истории», который начинается богослужением в Троицкой часовне форта.

В нынешнем году традиционный праздник был приурочен 1000-летию со дня смерти русского князя Владимира.

“25 июля настоятель Николаевского Патриаршего собора Сан-Франциско священник Леонид Казаков совершил молебное пение с акафистом Пресвятой Богородице и малым освящением воды”, – сообщает сайт Патриарших приходов Русской православной церкви в США.

По окончании молебна духовенство и верующие прошли крестным ходом на кладбище, где за панихидой “молитвенно помянули всех православных основателей и жителей Форта Росс”. По окончании богослужения к участникам праздника “со словом приветствия обратился отец Леонид, который поздравил верующих с наступающим днем памяти равноапостольного Крестителя Руси князя Владимира”.


ФОТО: Paul C. Miller

Далее прихожане Патриаршего собора Сан-Франциско приняли участие в праздничных мероприятиях «Живой истории», организованных руководством национального исторического парка «Форт-Росс».