Ежегодный фестиваль исторического наследия состоялся в Форт Росс

25 июля в старинной крепости Форт Росс состоялся ежегодный фестиваль исторического наследия.

В этом году фестиваль посетил роговой оркестр из России под управлением Сергея Поляничко и женский вокальный ансамбль “Китка”, а также российская организация “Русский Дом Кедры”.

“Украшением фестиваля, думаю, стало выступление уникального рогового оркестра из Петербурга. Больше нигде в России, даже в мире, нет подобного, причём, это историческая традиция, появившаяся более 200 лет назад”, – в интервью “Диаспоре” сказал Генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров. – Оркестр приехал сюда благодаря поддержке Министерства культуры России и фонду Форта Росс, компании «Ренова». За два года, что я нахожусь в Сан-Франциско, приезжаю шестой раз,  наслаждаюсь не только оркестром, но и самой атмосферой, замечательными видами, чудесными людьми, с которыми здесь встречаюсь”.

“Правительство штата, славянская община и Российское правительство поддерживают все начинания, так что добро пожаловать в старую крепость. Цель – создать из форта исторический и культурный центр России в США, несмотря на политические сложности, порой возникающие между странами. Сложности уйдут, а память останется. Если мы объединим усилия и будем работать в этом направлении, то у нас всё получится”, – заключает Петров.

Алексей Венедиктов: в отношениях России и США осенью ожидается эскалация

Алексей Венедиктов: в отношениях России и США осенью ожидается эскалация

Как сообщает издание, во время фестиваля выступили два ансамбля русской песни и хороводов – «Китка» и «Кедры». Как всегда, прозвучали ружейные и пушечные залпы, местная православная церковь провела крестный ход.

“Сложности в отношениях между двумя странами есть, но наши руководители неоднократно заявляли о том, что мы готовы к сотрудничеству с США, и сейчас есть вопросы, которые требуют нашего взаимодействия, – заявил чрезвычайный Посол РФ по особым поручениям Владимир Винокуров. – Ведь только совместными усилиями решаются любые глобальные проблемы. Оставаясь оптимистом, я надеюсь, что объективная необходимость, требования современного мира вернут наши страны к нормальному равноправному сотрудничеству».

#fortross #california #russia

A photo posted by Ruslan Gurzhiy (@ruslangurzhiy) on

В этом году сюда прибыла также группа школьников из трёх регионов России: Ямало-Ненецкого автономного округа, Курской области и Алтайского края. Как выяснилось, ребята прилетели сюда как победители конкурса «Fort Ross Quest», они создавали компьютерные программы, посвящённые Форту Росс, победили и в награду получили возможность посетить крепость.