Россиянин, убивший подругу в Аризоне, пытался сбежать в Сан-Франциско

В пятницу вечером полиция Финикса задержала россиянина Игоря Зубко, подозреваемого в убийстве своей 22-летней подруги, проживавшей в Аризоне. Мужчина пытался сбежать в Калифорнию.

Как сообщает пресс-служба правоохранительных органов штата, 26-летний гражданин России Игорь Зубко обвиняется в убийстве, похищении человека и нарушении запрета на приближение.

По словам сержанта полиции Трента Крумпа, молодой человек нарушил судебный запрет на приближение к 22-летней Шейли Эстес, а также угрожал ей в своих СМС-сообщениях.

Трагические события разворачивались следующим образом: в пятницу 24-го июля преступник ворвался в дом бывшей подруги, разворотив мебель, стал дожидаться девушку внутри. Когда та появилась, у пары возник спор и девушка бросилась бежать из дому. В этот момент ее настигли пули преступника.

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Тело жертвы обнаружила соседка, она же вызвала полицию. С места преступления убийца скрылся на “Форде Мустанг”.

Обнаружив, что на имя подозреваемого был приобретен авиабилет до Сан-Франциско, следователь распорядился арестовать Игоря.

Оружие задержанный приобрел в интернет-магазине, а выстрел в доме подруги он объясняет случайностью. В дом девушки он пробрался с помощью оставшегося у него ключа.

Игорь Зубко
Игорь Зубко

Зубко сообщил полиции, что не уверен, хочет ли он возвращаться в Россию, пишет AZ Central.

Как полагает близкий к следствию источник, скорее всего парню предъявят обвинение в убийстве первой степени.

Мать девушки, Шеннон Эстес сообщила телеканалу ABC, что рада, что убийцу задержали.

“Я благодарна тому, что его задержали в аэропорту, ведь он мог бы скрыться в России, где его никогда бы не нашли”, – сказала Шеннон.

Говоря о девушке, она сказала, что та была ее “единственной девочкой, смыслом жизни”.

Подозреваемый находится в тюрьме с правом выхода под залог в размере 1 млн долларов.