Пока не удалось взять под контроль лесной пожар у Сан-Бернардино

Пожарным расчетам пока не удается справиться с крупным лесным пожаром, вспыхнувшим около полудня в пятницу севернее калифорнийского города Сан-Бернардино. Как сообщил телеканал ABC, площадь возгорания составляет уже около 1,4 тыс гектаров. С огнем ведут борьбу более 200 пожарных, задействована авиация.

Burned-cars2Вместе с тем, огонь отошел от скоростной автотрассы. Ранее языки пламени неожиданно подошли вплотную к дороге, соединяющей Лос-Анджелес и Лас-Вегас, застигнув врасплох тысячи водителей. Многих из них охватила паника, некоторые бросали свои автомобили, пытаясь убежать от приближавшегося огня и дыма. На одном из участков трассы сгорели 20 автомобилей, еще 10 были повреждены. Два человека пострадали.

Изменивший направление ветер помог пожарным, и они смогли взять под контроль ситуацию на важной автостраде. Сейчас участок дороги, пострадавший от огня, открыт для движения автотранспорта по одной полосе в каждом направлении.

Между тем власти округа Сан-Бернардино сохраняют в силе свое распоряжение об эвакуации жителей из ряда районов. По предварительной информации, огонь уничтожил уже четыре дома.