Поддельный врач-онколог «лечил» рак у пациентов русскими наркотиками

В Ричмонде сотрудники правоохранительных органов арестовали 69-летнего Винсента Гаммилла. Он утверждал, что имеет лицензию и лечил больных раком просроченными лекарствами и грязью, сообщает сегодня сайт “Новости США”.

49-летняя женщина из Таузенд-Оукс первой сообщила об одном случае в июне. Она рассказала полицейским округа Вентура, что от рака Гаммилл прописал ей мешок мусора и лекарства другого спектра действия. При этом за лечение он взял с нее 2 тысячи долларов.

Онкобольная нашла сайт Гаммилла в 2009 году, а затем отправилась к нему в офис, где шарлатан давал ей различные порошки и отвары и даже русскими, мексиканскими наркотиками. Заместители шерифа Контра-Коста арестовали Гаммилла на прошлой неделе в подозрении, что мужчина практиковал лечение онкологии без лицензии, и даже злоупотреблял состоянием пациентов.

Полицейские нашли множество просроченных лекарств, различных порошков, капсул и грязь для лечения у него дома и в офисе. По словам пострадавшей, Гаммилл сказал ей смешивать ингредиенты на сковороде, прежде чем положить смесь в капсулу для приема. После приема она чувствовала жжение в животе, но врач уверял ее, что это происходит потому, что препарат действует.