В Розвилле задержана пара славян, подозреваемых в автомобильных кражах

Полиция Розвилла задержала 28-летнего Павла Устимчука из Антилопы и 30-летнюю Наталью Романюк из Рио-Линды, которые подозреваются в автомобильных кражах со взломом. При задержанных обнаружен героин, метамфетамин, инструменты для взлома, а также краденные вещи.

Suspects in custody–be sure to read our update post.Here’s a resident’s video surveillance of two suspected thieves working in west Roseville during the early morning hours. The owner of the car in this video didn’t become a victim. Notice how the bike rider looks inside the car, doesn’t see anything to steal, and rides away. This is a perfect example of how many thieves operate, cruising neighborhoods and parking lots looking for quick wins. It’s a reminder to always lock your car and remove all valuables.

Posted by City of Roseville Public Safety (Police & Fire) on Wednesday, May 27, 2015


Ранее пресс-департаментом полиции Розвилла было опубликована видеозапись, на которой подозреваемые разъезжают по району на велосипедах, заглядывая в припаркованные на улицах автомобили. Злоумышленники, одетые в черные толстовки, оперировали в ранние часы дня. В случае, если ребята не находили ничего ценного в машинах, они передвигались дальше по улице.

К счастью, владелец серебристой “Хонды”, опубликовавший данное видео, не был ограблен, однако не всем домовладельцам повезло: у задержанных, “патрулировавших” в утренние часы район обнаружили инструменты для взлома, краденные вещи, кредитки, чужие удостоверения личности, а также героин и метамфетамин.

Скорее всего, воры оперировали следующим образом: пара подыскивала тихий район в Западном Розвилле, затем запарковывала свой пикап на одной из улиц города, а затем, преступники отправлялись колесить на велосипедах в поиске легкой добычи.

ПО ТЕМЕ: В Розвилле арестованы славяне-взломщики
ПО ТЕМЕ: В Розвилле арестованы славяне-взломщики

“Подозрительного велосипедиста с фонариком в руках, заглядывающего в салон автомобиля около 3:42 утра заметил свидетель, обратившийся полицию, – говорится в сообщении, опубликованном местными правоохранительными органами, – им оказался 28-летний житель Антилопы, Павел Устимчук”.

Полиция также арестовала дремавшую неподалеку в пикапе сообщницу подозреваемого – 30-летнюю Наталью Романюк из Рио-Линды. Обоим предъявлены обвинения в кражах, владении наркотиков и других сопутствующих преступлениях.

Согласно информации суда округа Плейсер, Романюк Наталья обвиняет в мошенничестве с чеками, хранении героина, кокаина и метамфетамина, а также во владении краденных вещей с намерением их последующей продажи. Женщина содержится под стражей с правом выхода под залог в размере $10 000.

Павел Устимчук подозревается во владении краденных вещей, преступных намерениях, нарушении границ частной собственности и оказании сопротивления при аресте. Также при нем были обнаружены наркотические вещества и инструменты для взлома. Судья назначил Павлу сумму залога – $17 500.

Сообщается, что в автомобиле взломщиков обнаружены вещи, украденные недавно в районе Роклина.

Взволнованные граждане благодарят полицию в социальных сетях, а также просят “упечь их сразу в тюрьму”.

“Воры из Восточного блока”, – комментирует в Фейсбуке Michael P. Yackovic.

Полиция продолжает расследовать преступления, совершенные в данном округе, а также просит граждан сообщать обо всех подозрительных происшествиях.

Полиция Розвилла напоминает автовладельцам: покидая машину (даже перед собственным домом) заберите с собой ценные вещи.