Самую большую доску для серфинга строят в Хантингтон-Бич

119

Городок Хантингтон-Бич намерен попасть в Книгу рекордов Гиннесса как место, где на одной доске для серфинга уместилось максимальное количество людей. Разумеется, для этого потребуется и самая большая доска в мире. За создание уникального творения, которое проще отнести к категории лонгбордов, отвечает дизайнер Нев Хайман и компания Westerly Marine.

В длину гигантская доска достигает 14 метров и более 3 метров в ширину. По замыслу формовщиков, конструкция способна вместить до 60 человек. Тем не менее, согласно правилам, во время установления рекорда 20 июня в зачет пойдут лишь те люди, которые смогут удержаться на поверхности в течение 10 секунд, пишет сайт “Extreme Planet”.

“Наша доска в длину почти как три автомобиля. По большому счету, она выглядит как обычный шортборд, очень сильно раздутый в размерах”, рассказывает Лин Боузер, совладелец Westerly Marine. Стоит отметить, что в настоящий момент рекорд в данной области удерживает 13-метровая доска, которая в марте 2005 года смогла уместить 47 человек.

Что касается нового рекорда, то доска с участниками наверху будет отбуксирована подальше от берега. 10-секундый отсчет начнется с того момента, как доска будет двигаться своим ходом. Вне зависимости от результата, уникальное творение отправится в Международный музей серфинга в Калифорнии.