Тысячи калифорнийцев отправились на пляжи из-за жары

На этой неделе по всей Калифорнии установились жаркие дни. Из-за сильной жары на юге штата тысячи людей устремились на открытые пляжи, в частности – на пляж в Хантингтон-Бич в округе Орандж. Но несмотря на то, что пляж был открыт, парковки были закрыты. Как передает ABC7, на пляже было до 40,000 человек.

Фото: YouTube/CSB

Отмечается, что многие люди, отдыхающие на Хантингтон-Бич, не соблюдали социальную дистанцию  и не носили защитные маски.

По сообщению местных властей, приказ о домашнем карантине остается в силе, поэтому они призывают людей соблюдать его и оставаться дома.

В Округе Лос-Анджелес пляжи до сих пор остаются закрытыми и полиция следит за тем, чтобы люди не нарушали ограничительный приказ. Власти округа призывают жителей не ездить на пляжи других округов, чтобы не создавать толпы и не увеличивать риск заражения и распространения коронавируса. 

Похожая ситуация наблюдается и на Севере Калифорнии, где, как сообщают местные СМИ, вопреки указам местных властей граждане в массовом порядке отправились на пляжи и в парки.