Калифорнийский «Тур де Франс» пройдет под снегом

ФОТО: Casey B. Gibson | www.cbgphoto.com

С 10 по 17 мая в Калифорнии пройдет велогонка The Amgen Tour of California, которую сравнивают со знаменитой «Тур де Франс». Команды профессиональных велосипедистов стартуют в Сакраменто и финишируют в Лос-Анджелесе, сообщает портал Zagranitsa.

Состязание будет состоять из нескольких заездов: от Санта-Барбары до Санта-Клариты, от Онтарио до горы Болди и т.д. Некоторые из этапов пройдут по прямым междугородним шоссе, другие же будут петлять по горам, начинаясь и заканчиваясь в одной точке. В городах, через которые пройдет маршрут, будут организованы развлечения для зрителей. Последний этап гонки запланирован в Лос-Анджелесе: велосипедисты стартуют возле L.A. Live в даунтауне, проезжают Чайнатаун, Монтесито-Хайтс, Хайленд-Парк и Игл Рок, а финишируют в Пасадене.

Если старт тура проходил исключительно при теплой солнечной погоде, то уже в пятницу участники непременно столкнутся со снегопадом в горах у Бир-Лейк и, возможно, даже метелью на высоте 7 тыс. футов.

Впервые велогонка The Amgen Tour of California прошла в 2006 году. Общая протяженность пути ― около 750 миль (1200 км). Маршруты и города-участники постоянно меняются.