Студенты Университета Дэвиса призывают изъять капитал из Турции

Руководство студенческого органа Калифорнийского университета в Дэвисе приняло резолюцию, призывающую изъять капитал из Турции в связи с отрицанием Геноцида армян. Резолюция призывает Калифорнийский университет в Дэвисе и Калифорнийский университет в целом изъять из Турции облигации и инвестиции на сумму 72,6 млн. долларов за ее преступления и отрицание Геноцида армян.

Об этом “Новостям Армении” сообщили в пресс-службе Армянской молодежной федерации США.

На слушании присутствовали студенты Калифорнийского университета в Дэвисе, члены Ассоциации армянских студентов, а также члены армянской общины. Они говорили об инвестициях университета в турецкое государство, о его соучастии в отрицании Геноцида, а также о необходимости изъять капитал.

Студент Ваге Саркисян сказал: «У меня возникло чувство гнева и разочарования, когда я узнал, что Калифорнийский университет инвестирует более 70 млн. долларов в турецкое государство. Как видно, кампусы Калифорнийского университета косвенно участвуют в систематической кампании отрицания Геноцида армян со стороны Турции. Я рад, что руководство студенческого органа Калифорнийского университета в Дэвисе вместе со студенческими органами других филиалов университета выступило с инициативой, направленной на изъятие капитала из Турции – страны, систематически отрицающей Геноцид».

Напомним, что подобные резолюции были приняты также студенческими органами Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Калифорнийского университета в Беркли и Калифорнийского университета в Ирвайне. Принятие резолюций – это часть более широкой инициативы во главе с Армянской молодежной федерацией в западной части США, цель которой – призывать различные учреждения изъять свой капитал из Турецкой Республики.