В прокат вышел фильм про одинокую путешественницу в Сьерра-Неваде

Это второй фильм, после «Исчезнувшей» Финчера, в создании которого принимала участие продюсерская компания Риз Уизерспун. Сама же актриса сыграла в нём главную роль разочаровавшейся в жизни молодой женщины, отчаянье гонит её в тяжелое пешее странствие по опасным участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Дикая природа и одиночество – вот главные лекари её растерзанной души.

Риз Уизерспун в сознании многих зрителей была и остаётся комедийной актрисой, сама она от этого статуса не отказывается и в скором времени выходит криминальная комедия «Красотки в бегах» с её участием. В этом фильме Риз снова выступила не только как исполнительница одной из главных ролей, но и как продюсер.

Однако актриса не избегает и серьёзных драматических ролей, таких, как в картине «Дикая», которая с этого дня выходит в российский прокат. Режиссёром этой биографической истории женщины по имени Шерил Стрэйд, которая отправилась в тяжелый поход, чтобы пережить неудавшийся брак и смерть матери, стал Жан-Марк Валле. Его фильм «Далласский клуб покупателей» был явным фаворитом «оскаровской гонки» прошлого года. А «Дикая» принесла номинацию на «Оскар» самой Риз Уизерспун. Её работу в этом фильме поощрили номинациями также премия «Золотой глобус», Британская академия и Премия Гильдии актёров.

Картину «Дикая» можно назвать одиночным путешествием внутрь себя, первозданная природа учит героиню Риз Уизерспун смирению и умению радоваться простым вещам. Режиссёр фильма, чтобы актриса могла полнее сосредоточиться на роли, завесил на съёмках все зеркала – Риз должна была выглядеть как настоящая походница. Кроме того, он запретил ей читать инструкцию о том, как разложить палатку, чтобы её усилия выглядели более реалистично. В итоге, Риз полностью вжилась в роль Шерил Стрэйд, сумев совершить своё личное актёрское восхождение в очищающие горы.