Отозван иск против Google с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства

ФОТО: therecorder.com

В минувшую пятницу стало известно, что истцы отказались от претензий по иску против Google с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства США. Как утверждалось в иске, Google нарушала закон и причиняла вред пользователям, заставляя производителей смартфонов на Android устанавливать её собственные приложения как опцию по умолчанию.

Коллективный иск, поданный двумя пользователями в мае 2014 г., был отклонён 20 февраля 2015 г. окружным судьёй федерального суда Сан-Хосе Бет Лабсон Фримен в связи с тем, что истцам не удалось доказать связь между принуждением Google к подписанию производителями ограничивающих контрактов и ростом цен на мобильные телефоны на Android.

Google в пятницу вновь повторила аргумент, представленный ранее в суде, что Android-смартфоны могут использоваться без её приложений.

«С момента выхода Android усилившаяся конкуренция предоставляет пользователям больше возможностей для выбора предложений с более низкими ценами», — заявил в электронном послании агентству Reuters пресс-секретарь Google Аарон Штайн.