Бородатая женщина побреется ради мужа

Находящаяся в счастливом браке уроженка калифорнийского города Саннивейл Аннализа Хейклеман считается самой знаменитой в мире бородатой женщиной. В 13 лет у нее диагностировали синдром поликистоза яичников – гормональное расстройство, которое часто вызывается избыточным ростом волос на лице и теле.
Долгие годы Аннализа тщательно брила лицо, чтобы соответствовать общепринятым стандартам женской привлекательности. А потом она решила отрастить бороду, и получила в этом полную поддержку своего супруга. Однако теперь, накануне пятилетнего юбилея со дня их свадьбы, бородатая женщина хочет снова побрить лицо ради любимого мужа Дэвида.

“Дэвид долгое время поддерживал меня и принимал волосы на моем лице, – рассказывает Аннализа. – Конечно, я не думаю, что он любит мою бороду, но он любит меня, и это всё, что для меня имеет значение. Теперь я собираюсь побриться, потому что без бороды наверняка буду более привлекательной для мужа”.

Несколько лет назад Аннализа рассказала журналистам, что еще в подростковом возрасте невероятно комплексовала из-за своей внешности. Уже тогда она не понимала, почему люди считают, что ей должно быть стыдно за волосы на лице. Со временем она приняла решение полностью довериться природе и заставить окружающих принять это. Отметим, что наличие бороды сделало Аннализу мировой знаменитостью, хотя ходить по улицам ей по-прежнему тяжело из-за насмешек и косых взглядов.