Адвокат Олега Тарасюка опротестует решение жюри

Защита Олега Тарасюка, признанного на прошлой неделе в убийстве второй степени в Розвилле в августе 2012 г., опротестует решение жюри. Об этом “Славянскому Сакраменто” сообщил помощник адвоката Илья Здрагат.

По словам представителей адвокатского бюро Кенни Гиффарда, присяжные приняли решение “под влиянием эмоций, а не исходя из свидетельских показаний”.

“Мы только что говорили с Олегом и его семьей, – в интервью “Славянскому Сакраменто” рассказал помощник адвоката Илья Здрагат, – было решено подавать протест во отношении вердикта суда присяжных… который был вынесен без учета свидетельств детективов и следователей, участвовавших в расследовании”.

“Возможно дело будет рассматриваться высшей инстанцией суда, – говорит Здрагат, – мы намерены доказать, что Олег Тарасюк не виновен. Это будет сделано с помощью лишь одних свидетельских показаний и материалов следствия правоохранительных органов, которые прокурор даже не удостоил упоминания во время суда. Всякий раз, когда адвокат обращался к этим доказательствам, обвинитель заявлял протест”.

Несмотря на протесты прокурора Дага Ван Бримена, судья Джефри Пинни дал возможность адвокату продолжать выступление. Базируясь на этом, защита продолжит вести дело в пользу Тарасюка и потребует возобновления судебного процесса.