Совет Сакраменто разрешил горожанам выращивать овощи на продажу

249
ФОТО: The Sacramento Bee

Городской совет Сакраменто разрешил мелким фермерам выращивать овощи на продажу на своих участках.

Как пишет сегодня The Sacramento Bee, вскоре у жителей Сакраменто появится альтернатива продуктовым магазинам: администрация столицы одобрила петицию горожан о культивации сельскохозяйственных культур на приусадебных участках в черте города.

Согласно офиациальным документам, теперь землевладельцы Сакраменто имеют право на взращивание и продажу овощей в частном секторе. Однако и здесь имеются свои ограничения: територрия участка не должна превышать 3-х акров.

Данная мера была направлена на борьбу с бедностью, а также с целью позволить малообеспеченным слоям населения немного заработать на продаже сельскохозяйственных культур.

ПО ТЕМЕ: Семья из Пасадины кормит все органические рестораны города
ПО ТЕМЕ: Семья из Пасадины кормит все органические рестораны города

Авторы законопроекта надеются, что принятая инициатива даст возможность латиноамериканским и русскоязычным резидентам округа выйти из тени и начать легально зарабатывать на своей продукции, передает Capital Radio.

Отметим, что подобные меры приняты и успешно опробованы в таких городах как Сан-Франциско, Портленд и Сиеттл.

Для того, чтобы начать законную предпринимательскую деятельность, выращивая сельскохозяйственные культуры на своем участке, потребуется приобрести разрешение стоимостью $31. Однако и здесь делается примечание, что продавая овощи, предприниматель будет зарабатывать не более $10 тыс. в год.