Google планирует создать конкурента Uber

Фото: Bloomberg

Ожидается, что новый сервис может стать серьезным конкурентом приложению Uber. Запуск сервиса такси войдет в часть стратегии компании по созданию самоуправляемых автомобилей.

Напомним, в мае 2014 года состоялась презентация самоуправляемого автомобиля, который не имеет руля и педалей. Управление машиной осуществляется с помощью компьютера. На данный момент проводится тестирование разработки.

В августе 2013 года венчурный фонд Google Ventures, являющийся подразделением интернет-компании для инвестиций в стартапы, инвестировал $258 млн в Uber. Тогда главный юрист Google и старший вице-президент по корпоративному развитию Дэвид Драммонд вошел в совет директоров Uber.

В Uber не скрывают обеспокоенности по поводу появлении конкурента. Они полагают, что одна из крупнейших компаний в мире имеет большие финансовые и технические возможности, чтобы стать серьезным конкурентом. Кроме того, приложения Uber для смартфонов привязано к Google Maps.

Uber — компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно для десятков городов во всем мире.

С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты