В Сан-Диего появится первый в США электрический автопарк

Фото: alternativeconsumer.com

Корпорация Daimler занимается не только производством автомобилей. Одна из дочерних компаний Smart производит сверхкомпактные городские автомобили. Машины для некоторых автомобилистов кажутся уж слишком маленькими, не «презентабельными» и не практичными, при этом стоят они достаточно дорого. Но тираж реализовывать надо, поэтому Daimler придумали новую модель краткосрочной аренды ситикаров, создав компанию Car2Go.

Car2Go работает уже в 8 странах Европы и Америки, в 29 городах с миллионным количеством клиентов. А всего в ней задействовано 12 500 машин Smart ForTwo — двухместных мини-автомобилей на бензиновом и электрическом ходу.

Сан-Диего станет первым американским городом, в котором появится полностью электрический автопарк Car2Go. Обновление автопарка уже началось — теперь клиенты будут пользоваться новой версией Smart ForTwo Electric Drive. Новые автомобили не только безвредны для окружающей среды, не выбрасывая углекислого газа в атмосферу, но и стали более комфортными, с плавным ускорением. Всего в автопарке Car2Go Сан Диего будет работать 400 электрокаров.

С момента открытия офиса фирмы в Сан Диего в 2011 году жители города успели совершить порядка 1 000 000 поездок при помощи Car2Go. Схема бизнеса такова: клиент оплачивает членский взнос и получает карточку, при помощи которой получает доступ к автомобилю Car2Go. Автомобили можно найти на городских общественных и специально отведенных парковках. Когда клиент прибыл в пункт назначения, он может оставить свой автомобиль на парковке, или вернуться к нему и продолжить поездку. Плата взимается за минуту пользования машиной, но возможны и почасовые тарифы.