В пустыне продается дом в стиле научной фантастики

В пустыне, рядом с национальным парком Джошуа Три туристы случайно обнаружили необычный дом. С виду он напоминает огромное чешуйчатое насекомое. Оказалось, что это жилая усадьба, в которой проживают люди.

Теперь чешуйчатый дом стал достопримечательностью, которой заинтересовались туристы со всего мира. Оказалось, что с помощью такого дизайна архитектор Кен Келлог постарался гармонично вписать постройку в окружающий ландшафт.

[rev_slider desert-house]

Владельцами уникальной виллы оказались Бев и Джей Дулитл. Они попросили возвести усадьбу, которая гармонировала бы с окружающей пустыней. Все дело в том, что пейзажи здесь не блещут разнообразием. И будущим владельцам хотелось иметь что-нибудь оригинальное, но, в то же время, выглядящее максимально естественно.

У Бева и Джей в собственности был участок голой пустынной земли в 10 акров на юге Калифорнии. На нем и был возведен необычный чешуйчатый дом.

У Бева и Джей не получится пройтись пешком до ближайшего магазина, потому что хоть какие-то блага цивилизации находятся в паре десятков километров. Хотя, цивилизация им уже успела надоесть ранее, и пустыня стала убежищем. Правда, теперь необходимо искать защиту от слишком назойливых туристов.

Хозяева дома признались, что они предоставили архитектору полную свободу действий, и никак не вмешивались в его работу. Окончательный результат превзошел все их даже самые смелые ожидания, и они в восторге от своего нового дома.

Сегодня этот дом-фантастика продается за 3 млн. долларов.