Во Фресно готовятся отмечать столетие Геноцида армян

Спустя три месяца после вступления в должность первый почетный консул Республики Армения во Фресно Перч Абгарян подвел итоги своей работы за прошедший период и рассказал о том, что намечается в новом 2015 году.

В интервью местной газете «The Fresno Bee» он сказал, что собирается в конце мая привести во Фресно очень известный армянский симфонический оркестр и хор «KOHAR». Для него также является приоритетом завершение в срок проекта по созданию памятника жертвам Геноцида армян. Кроме того, на 1 – 12 октября запланирован медицинский симпозиум и визит миссии врачей, о чем он говорил ранее, отмечают “Новости Армении”.

Что касается столетия Геноцида армян в 2015 году, то Перч Абгарян отметил, что считает привилегией стать очевидцем этого исторического события.

«Поколение до меня отдало свою жизнь, чтобы сохранить наше наследие, наш язык и чтобы всегда горел факел, не давая нам забывать эти зверства. Для меня очень важно, чтобы мы достигли всемирного признания. В частности, турецкое отрицание продолжается, несмотря на все факты, которые говорят очень громко и ясно. Столетие для меня – это время обновить наши силы, чтобы не забыть, а быть солидарными с нашей родиной. Более сильная Армения – свидетельство того, что все, что было совершено, не привело к успеху. Мы существуем спустя 100 лет, у нас есть независимая родина и процветающие армянские общины по всему миру», – заявил почетный консул.