Read this article in English

Русскоязычная семья в Сакраменто потеряла нерожденного ребенка из-за халатности врачей местного госпиталя. По крайней мере, именно так считает пострадавшая иммигрантка из Молдовы – Татьяна Тутеля. Накануне родов мать почувствовала, что сердце находящегося в утробе 5-килограммового малыша перестало биться. Врачи Сакраменто не проявили должного внимания к состоянию женщины, из-за чего семья потеряла ребенка, который мог бы вырасти богатырем.
Как сообщила сегодня “Славянскому Сакраменто” семейная пара Дмитрий Юрко и Татьяна Тутеля, проживающая в Сакраменто, из-за вопиющей халатности врачей они пережили смерть нерожденного сына.

Ожидая рождение пятого по счету ребенка, 43-летняя Татьяна Тутеля не могла себе представить насколько непрофессионально, невнимательно и бесчувственно отнесутся доктора госпиталя Sutter Memorial к появлению новой жизни.

“Я находилась на 36-й неделе беременности и исходя из расчетов, роды были запланированы на восьмое января 2015 г., – в интервью корреспонденту “SlavicSac.com” рассказала Татьяна – мать погибшего ребенка, – я прибыла в больницу в 5 часов вечера. Уже тогда у меня начались предродовые схватки и, имея опыт рождения четырех детей, я точно знала, что должна была срочно рожать”.

Рассказав о своем состоянии принимавшим врачам, Татьяна также не раз указывала, что так как она ожидала большого по весу ребенка, ей нужно было рожать “незамедлительно, в этот же день”.

Проверив уровень вод, а также произведя ультразвуковое обследование, медсестры Sutter Memorial заверили, что “сердце ребенка бьется хорошо”. Несмотря на многочисленные жалобы женщины о чрезвычайно болезненном состоянии, ни общего анализа крови или даже мочи у роженицы медработники почему-то не провели.

“Возвращайтесь к нам, когда воды отойдут”, – всего лишь сказали в клинике. Но воды у женщины не отходили, а состояние изо дня в день становилось все хуже и хуже.

tutelya-child-dies
Юрко Дмитрий

По словам 43-летней матери, “как медицинский персонал клиники, так и наблюдающий врач вели себя очень непрофессионально, халатно относясь к своим прямым должностным обязанностям”. “Даже халата не дали, когда я пришла в первый раз”, – плача, говорит Татьяна. Страховка у беременной женщины есть – от государственной программы Medical, уверяет несчастная мать.

Так как Татьяна ожидала 5-килограммового ребенка, она просила сотрудников больницы о срочной госпитализации, однако ввиду того, что наблюдающий врач – Татьяна Магдеберг забыла подписать специальную разрешающую форму на “кесарево сечение”, добиться операции в тот день рождающая мать так и не смогла. Гидроксизин для снятия спазмов – было единственным, чем ей помогли врачи клиники.

На следующий день беременная женщина пошла на прием в гинекологический центр Capitol OBGYN, чтобы подписать требуемые документы для кесарева сечения. Ее лечащего доктора на месте не было и Тутелю осматривал другой специалист, заявивший, что, несмотря на болезненное состояние матери “с ребенком все нормально” и можно не беспокоиться.

“Измерив обычной рулеткой мой живот, он сказал, что ребенок у меня “обычного телосложения”, его сердце бьется хорошо и ни о чем беспокоится не стоит”, – продолжает пострадавшая.

Весь тот день, как и впрочем, две недели до этого, Татьяна чувствовала себя плохо, о чем постоянно рассказывала принимающим ее врачам.

На стойке регистрации в гинекологическом центре объяснили, что “доктора часто забывают заверять формы кесарева сечения”.

По теме: Госпиталь в Розвилле имеет самый низкий процент кесаревых сечений

“Только что у нас была планерка по этому поводу,” – сказали в клинике, и несмотря на просьбы настойчивой посетительницы оставили в силе прежнее назначение на операцию – на 29-е января.

Ждать еще три недели женщина не могла, поэтому отмучавшись в выходные, в понедельник снова принялась штурмовать несговорчивый медперсонал больницы.

Наконец, имея на руках все требуемые документы, Татьяна отправилась домой и той же ночью перестала чувствовать своего ребенка. На следующий день обеспокоенная мать снова направилась к госпиталь, где врачи официально зафиксировали смерть плода.

“После констатации смерти ребенка врачи хотели меня снова отправить домой – ночевать с мертвым плодом в животе! Mы с мужем настояли на том, чтобы операцию произвели как можно скорее, – делится Татьяна, – и только к концу дня собственно началась сама операция!”

“Дмитрий родился весом почти в 5 кг, однако, к сожалению, появился на этот свет слишком поздно”, – в письме в редакцию “Slavic Sacramento” рассказала одна из родственниц, Лика Молчанов.

Семье Николаевых вернули ребенка

ПО ТЕМЕ: Семье Николаевых вернули ребенка

 

Доктора констатировали, что, как минимум, несколько часов малыш находился в теле матери в мертвом состоянии.

“Дмитрий является пятым ребенком в семье Тутели, пятикилограммовый мальчик был готов к своему рождению, однако из-за своей невнимательности, врачи отодвинули роды почти на две недели, из-за чего мы его безвозвратно потеряли!” – возмущаются родственники русскоязычной семьи.

“Беременность матери протекала превосходно, – подчеркивают пострадавшие, – если бы врачи прислушались к состоянию матери и мы получили нужную подпись вовремя, когда мать была готова к родам, здоровому малышу сегодня бы уже исполнилось 6 дней!”

Семья, приехавшая в Сакраменто из Молдовы, уже заявила о своем желании судиться с клиникой и ее врачами, “чтобы в будущем не происходили подобные инциденты”.

Напомним, что медицинские сотрудники Sutter Memorial не в первый раз подвергаются критике в непрофессионализме и порой, открытом шарлатанстве, как заявляют некоторые пациенты. Так, недавно, один из жителей Сакраменто пожаловался, что за удаление обычного аппендицита врачи Sutter Memorial выставили ему счет в 55 тысяч долларов!

Кроме того, нашумевшая драма об отнятом грудном ребенке у других наших русскоязычных соотечественников – Анны и Александра Николаевых, развивалась именно в стенах этого госпиталя.

Read this article in English