Удаление аппендицита обошлось в $55,000

Житель Сакраменто заплатил 55 тысяч долларов за обычную операцию по удалению аппендицита. Даже для США, где подобная операция делается в считанные минуты, эта сумма оказалась запредельной.

apendix

Житель Сакраменто выложил в интернет скан медицинского счета, от Sutter Hospital за проведенную в конце ноября операцию по удалению аппендицита. Местная клиника потребовала произвести оплату в размере $55,029.31. Как следует из присланного по почте била, за пользование больничной палатой калифорнийцу пришлось заплатить более 10 тысяч долларов, МРТ обошелся в $6,900, а анестезия – в четыре с половиной тысячи долларов!

apendix2

Примечательно, что в палате для восстановления пациент провел два часа. Всего в больнице оперируемый провел два дня. Отдельно отмечается, что сама операция по удалению аппендицита обошлась больному в $16,000. Его спасла страховка отца, которая покрыла большую часть расходов; клиенту пришлось выложить из своего кармана лишь 11 тысяч долларов.

Калифорнийская сеть медицинских клиник Sutter Health не впервые попадает в центр общественного внимания: буквально несколько месяцев назад представители этой организации не позволили российским иммигрантам, Алексу и Анне Николаевым забрать 5-месячного малыша из клиники, мотивируя свои действия тем, что родители не имели права голоса в судьбе своего ребенка.