Русская женщина из Сан-Диего шантажирует известного инвестора

Известный американский инвестор Джим Роджерс утверждает, что некая Лора Алексис из Сан-Диего, “медиа-консультант русского происхождения” шантажирует его, требуя раскошелиться на “крупную сумму денег.”

В поданном на прошлой неделе иске в гражданский суд, Роджерс утверждает, что Лора Алексис, по собственному признанию являющаяся “медиа-консультантом русского происхождения”, угрожала причинить вред его здоровью и репутации, выставляя счет за неоказанные услуги.

Как пишет сегодня New York Post, Алексис взялась за создание инвестиционного веб-проекта с целью вложения средств Роджерса. Несмотря на то, что русской женщине так и не удалось завершить начатый проект, по электронной почте она настойчиво требовала, чтобы известный магнат заплатил ей $37 000.

В интервью изданию, адвокат американского инвестора заявил, что сторона Роджерса пока не возбудила уголовное дело, однако в качестве возмещения ущерба будет добиваться взыскания в размере $650 000.

“Если мы получим еще один намек на угрозу физической расправы, скорее всего, мы обратимся за помощью к правоохранительным органам”, – сказал Финк.

Адвокат также добавил, что между истцом и ответчиком “не было никаких сексуальных отношений”. Роджерс “состоит в счастливом браке и проживает в Сингапуре со своей супругой и дочерьми”.

В соответствии с документами иска, рассматриваемого в суде на Островах Кука, где Роджерс владеет дочерней компанией, Алексис впервые обратились к инвестору в октябре 2008 года после просмотра его шоу на телевидении.

В конце 2009 года женщина предложила магнату вложить финансы в новый интернет-телеканал – этой идее Роджерс в конечном счете уступил и в августе 2012 года выписал Алексис чек на сумму в $77,777 в качестве одновременного гонорара “за консалтинговые услуги”.

Прошел год, однако проект не сдвинулся с мертвой точки – судя по документам из гражданского суда, жительница Сан-Диего всячески тянула время.

В июле 2013 года Роджерс “неохотно согласился” для разработки проекта нанять программиста – друга Алексис по имени “Олег”, однако и это не помогло.

Когда Роджерс попытался подстегнуть русского программиста, Лора пригрозила, что они взломают компьютерную технику инвестора и подмочат его репутацию.