Disneyland стал распространителем кори в Калифорнии

365

Чиновники здравоохранения Калифорнии сообщили, что общее количество случаев заражения вирусом кори поднялось до 26, из них 22 связаны с посещением парков развлечений в городе Анахайм в период с 15 по 20 декабря. Шесть инфицированных уже были госпитализированы. Ранее сообщалось о девятерых заболевших.

Департамент общественного здравоохранения связывает новые случаи инфекции с посещением парков Disneyland и California Adventure park. Руководители парков уже сотрудничают с органами здравоохранения, чтобы предотвратить дальнейшее распространения инфекции, сообщают “Новости США”.

Тем временем еще два случая заражения зафиксировали в Юте, один – в Колорадо, и один – в штате Вашингтон, – сказали в департаменте. Есть еще четыре случая возможного заражения, но они пока что не подтверждены официально.

Отметим, что против вируса кори нет нацеленного лечения. При хорошем уходе за больным болезнь проходит через пару недель. Без надлежащего ухода, а также у детей с ослабленным иммунитетом могут возникнуть серьезные осложнения с возможным летальным исходом.