Microsoft закрывает подразделение в Силиконовой Долине

Софтверный гигант Microsoft решил закрыть своё исследовательское подразделение в объёме очередного этапа сокращения штатов, в ходе которого должно быть уволено 2100 человек.

Всего же, по мнению исполнительного директора Сатья Наделлы, компания должна сократить 18 000 человек или примерно 14% всего штата компании. Представитель компании заявил, что Microsoft Research, которая имела более 1000 учёных и инженеров, работающих над новыми продуктами и идеями по всему миру, объединится и продолжит свою работу в США в главном корпусе Microsoft в Рэдмонде, Вашингтоне и офисах в Нью Йорке и Бостоне.

При этом в Microsoft заявили, что в Силиконовой Долине никто не ведёт исследовательских работ, поскольку регион довольно дорог для такой деятельности.

В объёме этого сокращения компания на прошлой неделе уже уволила 160 человек в Калифорнии и 747 человек в Сиэтле. Это волна является второй, после первого массового июльского сокращения, когда было уволено 13 тысяч человек. Таким образом, для завершения плана Наделлы останется сократить штат ещё на 2900 человек, что должно произойти в ближайшие девять месяцев.