Google намерена победить смерть

Коммерческое предприятие Calico при поддержке Google объявило о своих планах построить центр по исследованию лекарственных средств против старения. Он будет расположен в районе залива Сан-Франциско. В этом предприятии на 1,5 млрд. долларов участвует фармацевтическая компания AbbVie.

По условиям соглашения Calico отвечает за организацию исследовательского центра, целью которого будет открытие и разработка новых лекарств от болезней, связанных с возрастом. AbbVie обеспечивает поддержку во время клинических испытаний и помощь во время выхода новых препаратов на рынок.

Google уже инвестирует в другие футуристические проекты, которые лежат далеко за пределами его основной деятельности по разработке поисковых систем – от самоходных машин до беспилотных летательных аппаратов.

Calico – не первая попытка перевести биологические часы назад. В начале этого года ученый-генетик Крейг Вентер вложил 70 миллионов долларов в свою новую компанию Human Longevity. Она должна будет создать комплексную генетическую базу данных для борьбы с болезнями, которые приходят с возрастом, пишет Xata.