В Окленде прошел семейный гей-парад

В центре Окленда в воскресение прошел необычайный даже по калифорнийским меркам “семейный” гей-парад.


Как сообщает издание SFGate, состоявшееся мероприятие посетили лесбийские, гомосексуальные, би- и транссексуальные пары со своими детьми.

“Таким образом мы знакомим наших детей с культурным разнообразием Района залива”, – в интервью газете сказал одни из участников парада, Дейкин Феррис, пришедший на развлекательное мероприятие со своей 2-летней дочерью, – детям нравятся костюмы”.

Главная идея организаторов – объединить гомосексуальные семьи региона, дать возможность детям из подобных семей отдохнуть и развлечься в “семейной” атмосфере. Некоторые родители, бравшие своих чад на “большой” гей-прайд в Сан-Франциско остались довольны прошедшим экспериментом.

“Парад должен длится не более 3-х часов, – считает Лейлани Д’Оттавио-Лопес, – пришедшая со своей женой и 18-месячным младенцем, –  даже (наш) ребенок был в состоянии обойти все шествие”.

В рамках праздника дети катались на лошадках, пони, а на Бродвее состоялось шествие трансвеститов.

Мероприятие уже привлекло внимание администрации города и местных политиков. Организаторы надеются, что данный ивент станет “доброй традицией” для Района залива.