Среди пострадавших от землетрясения есть армяне

Среди пострадавших в результате произошедшего 24 августа на севере Калифорни землетрясения есть армяне. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении. Личности, а также число пострадавших армян устанавливаются.

Как передает ПанАрмениан, центр кризисного управления МЧС Армении связался с кризисным оперативным центром Калифорнии, где сообщили, что число пострадавших в результате землетрясения продолжает расти. По последним данным, число пострадавших достигло 200.

Землетрясение магнитудой 6.1, самое мощное в области залива Сан-Франциско за 25 лет, произошло в предрассветные часы в воскресенье, 24 августа, вблизи города Напа. В результате буйства стихии нанесен ущерб десяткам зданий в живописном районе к северо-востоку от Сан-Франциско. По сообщениям местных властей, по крайней мере 49 домов в Напе, городе с 77-тысячным населением, признаны небезопасными для нахождения. Среди них – центр для пожилых жителей Напы и здание суда. Ожидается, что по мере продолжения инспекций зданий это число вырастет.