В школах Фримонта восстали против секса

Свежая информация, поступившая в субботу вечером от школьных чиновников Фримонта только подлила масла в огонь родительского возмущения по поводу спорного учебника.

На сегодняшний день, уже около четырех тысяч родителей подписали петицию против использования учебника “Твое Здоровье – Сегодня” в старших классах. Напомним, что данное руководство изначально предназначалось для студентов колледжей. По словам калифорнийских правозащитников, местный отдел образования пытается апробировать новый курс на девятиклассниках.

Во время заседания, состоявшегося на прошлой неделе, сотрудники школьного округа Фримонта признались, что электронная версия учебника, призванного ознакомлять 13-14-летних подростков с такими вещами как бондаж, использование секс-игрушек, и описание взрослых фильмов, представлены в книге настолько откровенно, что службе образования пришлось бы отключить интернет-фильтры – из-за автоматической блокировки пособия.

По словам присутствующих, глава школьного совета также шокировал некоторых родителей предложением создать класс “для особо одаренных детей” в котором студенты могли бы использовать обсуждающийся учебник. В заключение спонтанного родительского собрания, члены Совета согласились убрать учебник из курса обучения классов здоровья для девятиклассников, однако решили “подумать над использованием его для факультативного предмета старших классов”.

Адвокат Тихоокеанского института правосудия, Кевин Снайдер, представляющий родителей на заседаниях, обратил внимание на одну из ярких иллюстраций, которая, по его словам “неприлична ни для одной уважаемой газеты”.

“Несмотря на то, что сама дискуссия о бондаже неприлична для девятиклассников, – подметил Снайдер, – это точно отображает позицию администрацию школы, находящуюся на коротком поводке у заинтересованных групп, профсоюзов работников образования и экстремальных идеологов. Они – в заговоре против родителей, поэтому, принимая решения о системе образования, последние игнорируются. Эти представители школьного округа не будут иметь поддержки и одобрения нашего общества”.

Президент Института правосудия, Брэд Дакус, заявил, что правозащитная организации продолжит работать с родителями Фримонта и “заставит представителей школьного округа подчиниться законодательству”.

“Это битва является доказательством того, что родителям побережья Калифорнии опротивела чрезвычайная сексуализация детей общеобразовательной бюрократией”, – заключает Брэд Дакус.