В Сакраменто лихорадит Эбола

По сообщению калифорнийских СМИ, в столице штата госпитализирован пациент с вирусом Эболы. Местные власти штата пытаются принимать максимальные меры предосторожности, для того, чтобы обеспечить работникам центра и пациентам максимальную защиту от лихорадки. Пациента госпитализировали в Сакраменто сразу после того, у больного были найдены похожие на лихорадку Эбола симптомы.

GTY_ebola_hospital_kab_140819_16x9_992

Власти Калифорнии уверяют, что принимают все важные меры, для того чтобы уберечь и работников центра, и его пациентов от смертельной болезни.

Пациент помещен в специальную палату, и, разумеется, изолирован от всех. Врачи провели ряд анализов и ждут скорейших результатов. Насчет пола больного ничего не сообщается.

Недавно в СМИ говорилось о том, что пациент, чьи симптомы похожи на лихорадку Эболы, был помещен в один из госпиталей Нью-Йорка. После проведения анализов врачи заверили, что он не заражен данным вирусом.

На данный момент, число зараженных лихорадкой Эболы превысило 1, 23 тысячи человек. Следует отметить, что большая часть больных проживает в Западной Африке.

К сожалению, лекарства от лихорадки Эбола не найдено, даже вакцины, которая помогла бы облегчить протекание болезни – нет. Тем не менее, после того, как Эбола начала активно распространятся, в Канаде, Японии и США ведутся разработки некоторых препаратов, которые могли бы помочь пациенту чувствовать себя лучше.

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Лабораторные тесты выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека.

Погребальные обряды, при которых присутствующие на похоронах люди имеют прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в передаче вируса Эбола. Важную роль в распространении инфекции играют грызуны, именно в популяциях грызунов вирус циркулирует, лишь изредка переходя на человека в результате зоонозa. Высокая летальность вируса не позволяет инфекции принять характер пандемии.