Форт-Росс остался без интернета

На днях в Калифорнии отпраздновали 202-летие первого русского поселения. В “русском” парке на северо-западе Золотого штата прошли праздничные мероприятия и народные гуляния. Однако, не все довольны техническим благоустройством принадлежащему штату парка. Посетители Форт-Росса жалуются на отсутствие мобильной связи и интернета на территории достопримечательности.

Как пишет сегодня The Press Democrat, раскинувшийся на северном побережье Калифорнии заповедник, находится в неприоритетной зоне для телефонных компаний. Именно поэтому, приезжая в парк, посетители с трудом могут публиковать свои фотографии в социальных сетях.

“Гости, которые хотят поделится своими фотографиями или отметится в соцсетях, сталкиваются с проблемой доступа в интернет”, –  комментирует ситуацию президент заповедника, Сара Свидлер.

На территории любого другого парка в Калифорнии туристы имеют доступ к мобильной связи, однако, за счет того, что русская крепость находится в сельском районе (к тому же – на пересеченной местности) ведущие телефонные компании не испытывают особого интереса к покрытию данной зоны.

Однако, в последнее время ситуация изменилась: некоторые из мобильных операторов обратили внимание на регионы штата, оставшиеся вне цифрового покрытия. К тому же, власти выделили $250 000 на покрытие удаленных областей оптоволоконной сетью.

“Иногда доходит до смешного, – жалуется житель местной общины Майк Николс, – в сельских школах дети имеют доступ к быстрому интернету, а приходя домой – пользуются древним дайл-апом”.

Каждый год Форт-Росс посещает свыше 200 000 туристов, напоминает калифорнийское издание. Почему бы не благоустроить эту территорию в духе современного цифрового века, задается автор статьи. Большинство калифорнийских парков оснащены всевозможными путеводителями, цифровыми гидами, а многие – имеют мобильные приложения для смартфонов.

На сегодня наличие подобных сервисов является базовым стандартом в мире путешествий, заключает The Press Democrat и предлагает обратить внимание на цифровое благоустройство региона.