Конгрессмен считает санкции против России разжиганием холодной войны

Конгрессмен-республиканец из Калифорнии Дана Рорабакер во время голосования в конгрессе в четверг выступил против санкций в отношении РФ, назвав решение законодателей разжиганием холодной войны.

960898109

Сенат и палата представителей конгресса США одобрили в четверг предоставление гарантий по займам Украины. В документах также говорится о необходимости санкций в отношении России из-за ее позиции по Украине. Две палаты конгресса приняли разные законопроекты, которые должны быть согласованы перед тем, как их передадут на подпись президенту Бараку Обаме.

По словам конгрессмена, жители Крыма имели право решать, оставаться ли в составе Украины. Он предостерег от агрессивной риторики и действий против России.

“Я считаю, что этим законопроектом обе партии дают зеленый свет разжиганию холодной войны”, — сказал Рорабакер, ставший одним из 19 членов палаты представителей, голосовавших против. “За” проголосовали 399 конгрессменов.
Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России. При этом Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН, а МИД РФ отметил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.