Армянская община сплотилась вокруг больной раком девочки

Прошел почти год с тех пор, как у 10-летней девочки из армянской школы имени Ваана и Ануш Шамлянов в городке Ла-Кресента округа Лос-Анджелес был диагностирован рак. В честь ее борьбы против болезни было организовано мероприятие, которое посетили сотни жителей Глендейла. Об этом пишет «Glendale News-Press».

201236В апреле прошлого года Грейс Кесаблак поставили диагноз рабдомиосаркома. С тех пор как девочка принимает химиотерапию, она отсутствовала в школе и вернулась только на прошлой неделе. Все это время сообщество школы сплотилось вокруг Грейс. Родители, у которых дети не учатся в пятом классе или которые даже не знали Грейс и ее семью, организовали концерт в ее честь.

В ходе мероприятия несколько пап детей из этой школы держали в руках большие подносы с печеньем и были одеты в розовые футболки с надписью «Поцелуи для Грейс». Лимузин, который заказали родители детей, привез Грейс и ее родителей на мероприятие. Позже фокусник Джон Габриэль исполнил несколько трюков. Пятиклассники станцевали и спели для Грейс.

Клерк города Глендейл Арди Касахян прибыл на мероприятие с благодарственным письмом для Грейс от городского совета, а также с официальным знаком города, который он носил с собой в Белый дом. Мать Грейс, Марал Кесаблак, была крайне тронута тем, что ее дочери оказывают такую поддержку. «Я не знаю, как отблагодарить всех. Я просто хочу, чтобы Бог благословил всех»,– сказала она.