Большой брат в маленьком городе. В центре Калифорнии создают город, где практически не будет криминала.

В 15-ти минутах езды от криминального Стоктона девелоперская компания строит полностью безопасный город, сообщает “Другая Америка”. Сити-менеджер Лантропа в интервью CBS рассказал о планах города закупить суперсовременное оборудование для слежения за целым городом.

Как передают корреспонденты телеканала, все четыре моста, ведущие в “тихую гавань” находятся под круглосуточным видеонаблюдением.



Кроме того, основные магистрали и даже пешеходные дорожки оснащены уличными фонарями со встроенной видеотехникой и дистанционными громкоговорителями. Как сообщается, каждый находящийся в районе автомобиль автоматически сверяется по базе данных в полиции. В случае, если в город въезжает угнанный автомобиль, его тут же останавливает откомандированный наряд полиции.

Представители строительной компании говорят, что ввиду разгула криминалитета в регионе им поступил специальный заказ на создание “безопасного города”, жители которого могут быть уверенными, что на улицах с их детьми ничего не случится.

Люди, закупающие строящуюся здесь недвижимость, надеются, что станут частью новой эры в урбанистическом раю. Джаррод Майлс из Сан-Хосе недавно приобрел в Латропе дом, говорит, что его семья хочет жить в максимально свободном от преступности регионе.

“Мы с женой давно искали безопасное место для дочери, поэтому решили переселится сюда”, – в интервью поделился один из первых жителей городка. Уехав из криминального Окленда, Карен Нгуен попала в безопасное место. По ее словам камеры слежения ее устраивают, хотя девушка не отрицает, что вскоре это может стать также причиной для беспокойства местных жителей.